安福县打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发开展非法集资问题专项整治活动方案的通知

日期:2015-06-30 作者:政府办 字号:[]

安处非发〔2015〕3号

武功山管委会,县监察局,县教育局,县公安局,县民政局,县房管局,县农业局,县商务局,县工商局,县人民银行,县银监办,各乡镇人民政府:

当前,全国非法集资形势严峻,案件高发频发,涉案领域增多,作案手段翻新,部分地区案件集中暴露、扩散蔓延,严重影响正常经济秩序以及社会和谐稳定。为加大防范处置力度,遏制非法集资高发势头,切实维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,根据市处非领导小组《关于印发开展非法集资问题专项整治活动方案的通知》(吉处非发〔2015〕3号)要求和县政府安排,定于2014年6月至8月在全县范围内组织开展非法集资问题专项整治活动,特制定如下活动方案:

一、工作原则

(一)坚持统筹领导。武功山管委会、各乡镇人民政府作为防范处置非法集资工作的第一责任人,要加强组织领导和统筹协调,制定专项整治工作实施方案,充分调动各方面资源,统一部署、深入推进专项整治活动。

(二)坚持分工协作。各行业主(监)管部门要按照本方案的职责分工,结合本部门工作职责,落实各自在清理整治、行业监管、监测预警、宣传教育等方面的责任,同时要密切协作、互通信息、共享资源、形成合力。

(三)坚持防范为主打击为辅。要通过加大日常监管、警示教育、整改规范等措施,大力化解存量风险,减少新增风险,稳妥处置已暴露的风险,守住不发生系统性、区域性风险的底线。

(四)坚持立足当前着眼长远。要在积极遏制当前非法集资高发蔓延态势的同时,注意总结工作经验,不断完善制度和措施,全力加强风险防控和处置长效机制建设,从源头上防范和控制非法集资风险。

二、工作重点

以名称中含有“投资”的投资理财类企业、非融资性担保机构、网络借贷平台(P2P)、农民专业合作社、私募股权投资、民办学校、养老机构、房地产开发、融资性担保机构、小额贷款公司、典当行、寄卖行等高发行业为重点整治行业和领域;以涉嫌推介、发售非法理财产品的网上、网下公开宣传,尤其是人群密集场所的摆摊、设点、集会宣传及电话、短信宣传为重点清理对象;曾参与或从事非法集资人员、金融机构从业人员、国家公职人员以及本地确定的高风险人群为重点排查群体;其他本地、本行业非法集资风险高发领域。

三、职责分工

此次非法集资问题专项整治工作由县打击和处置非法集资工作领导小组办公室(以下简称县处非办)组织领导,采取自行整治与上级督查相结合的方式进行,各地、各行业主(监)管部门组织本地、本行业范围内的专项整治,县处非办将联合有关部门对部分乡镇专项整治工作进行督导和抽查。具体的职责分工为:

县处非办负责此次非法集资问题专项整治工作的组织、协调,汇总各乡镇、各行业主(监)管部门排查情况上报县政府。

武功山管委会、各乡镇人民政府负责全面组织领导本区域范围内非法集资问题专项整治工作。

县监察局负责组织开展公职人员参与非法集资问题专项整治工作。

县教育局负责组织开展教育领域(含民办学校)非法集资问题专项整治工作。

县公安局负责配合各行业主(监)管部门对非法集资问题专项整治涉及的涉嫌非法集资犯罪进行打击。

县民政局负责组织开展养老机构领域非法集资问题专项整治工作。

县房管局负责组织开展房地产开发领域非法集资问题专项整治工作。

县农业局负责组织开展农民专业合作社领域非法集资问题专项整治工作。

县商务局负责组织开展典当行、寄卖行领域非法集资问题专项整治工作。

县工商局负责组织开展名称中含有“投资”的投资理财类企业、非融资性担保机构,借助各类媒体发布涉嫌非法集资广告资讯信息等非法集资问题专项整治工作。

县政府金融办负责组织开展融资性担保公司、小额贷款公司等领域非法集资问题专项整治工作。

县人民银行、县银监办负责组织开展网络借贷平台、银行业金融机构从业人员非法集资问题专项整治工作。

四、工作安排

(一)准备阶段(6月1日-6月14日)。各乡镇、各行业主(监)管部门要成立专门工作组,明确牵头单位,制定具体的实施方案,认真部署和组织专项整治工作。

(二)实施阶段(6月15日-8月16日)。各乡镇、各行业主(监)管部门专项整治工作组积极开展专项联合执法检查,及时发现问题,督促整改,对违法违规行为及时核查,依法处置。县处非办将组织督查组对各乡镇、各行业主(监)管部门专项整治情况进行督查或根据有关线索进行突击检查。

(三)总结阶段(8月17日-8月21日)。各乡镇、各行业主(监)管部门对专项整治活动进行全面总结,并于2015年8月21日前报县处非办。

五、工作要求

(一)统一思想。当前非法集资涉及主体数量多、行业广,在已发案件的传导作用及资金紧张压力下,可能出现资金链断裂、区域发案激增的现象。各乡镇政府和各有关单位要把思想统一到市政府和县政府的工作部署上来,高度重视当前非法集资风险,切实加强组织领导,精心组织,周密部署,制定切实可行的整治工作方案,明确专门工作人员,认真抓好各项工作的落实,确保此次非法集资问题专项整治工作顺利开展。

(二)分类处置。对非法集资风险线索,各乡镇政府、相关行业主(监)管部门要和县工商、公安等部门加强会商研判,综合运用民事、行政、刑事手段分类处置,积极维护企业正常生产经营,坚决依法查处恶意骗取资金、恶意挥霍资金、借资金运作非法牟利、造成严重后果的非法集资等行为。各乡镇和有关部门要高度警惕行业无序发展可能造成的风险,也要切实防范清理整治过程新引发的风险,进一步加强对相关风险的监测、预警和协同处置工作,制定完善应急预案。

(三)强化监管。各乡镇、各部门要以本次专项整治为契机,积极适应商事制度改革、互联网金融发展、非法集资手法翻新等新情况、新问题,创新工作方法,强化监管措施。要结合本地实际,健全制度规范,明确监管部门,落实监管责任,严防监管真空。推动有关部门对企业登记注册、业务经营异常、银行账户异动、发起人违法犯罪等信息实行有效监控预警、充分共享,及时发现问题线索并予以处置。探索建立风险提示、清单公示和联合惩戒制度,及时公布涉嫌违规经营和非法集资的企业及高管人员、股东名录,引导企业规范经营。

(四)强化风险警示。各乡镇、各部门要组织名称中含有“投资”的投资理财类企业、非融资性担保机构、网络借贷平台(P2P)、私募股权投资,民办学校、养老机构、房地产开发、融资性担保机构、小额贷款公司、典当行等非法集资高风险行业单位在经营场所或网站悬挂张贴“未经国家有关部门批准,不得吸收资金、发行理财产品”、“对单位使用个人账户收支资金的情况提高警惕”、“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”等警示标语,提高社会公众对非法集资的风险意识和识别能力。县监察局、县人民银行、县银监办要加强对公职人员、银行业从业人员的非法集资风险教育,组织上述人员签订“拒绝非法集资承诺书”,严禁上述人员参与非法集资,一旦发现,严肃查处。

(五)强化联动查处。各乡镇、各部门要加快建立 “同步上案”机制,进一步畅通涉案资金查询、冻结渠道,分工落实参与办案工作职责,完善奖惩及经费、人力、装备等保障措施,为行政查处及刑事打击工作提供全面支持。

(六)强化信息报送。各乡镇、各部门要指定专人作为联络员,负责与县处非办的日常联系,加强信息沟通。各乡镇政府要健全信息报送机制,严格按照涉嫌非法集资案件信息报送要求,及时准确报送案件信息,实行“零报告”制度。

联系人:姚真,联系电话:7622678,传真:7622078

电子邮箱:afx@jian.gov.cn。

附件:1.非法集资问题专项整治工作量统计表

       2.非法集资问题专项整治情况汇总表

2015年6月30日

安福县打击和处置非法集资工作领导小组办公室 2015年6月30日印发