关于印发《安福县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位职责分工》的通知

日期:2016-04-30 作者:admin 字号:[]

县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位:

根据《吉安市打击和处置非法集资工作领导小组成员单位职责分工》(吉处非发〔2016〕4号)文件精神,经县政府同意,现将修订后的《安福县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位职责分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

2016年4月29日

安福县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位职责分工

县政府金融办:承担领导小组办公室的日常工作;研究拟订全县打击和处置非法集资工作的政策和措施;负责全县打击和处置非法集资工作的组织协调和监督指导;配合省、市政府金融办建立健全立体化、信息化、社会化的非法集资监测预警体系;设立非法集资举报电话,受理非法集资举报,组织有关部门并指导各乡镇对非法集资举报进行奖励;建立非法集资工作责任追究制度,协调有关部门严肃追究失职、渎职行为人的责任;每半年组织开展一次对全县小额贷款公司、融资性担保机构、交易场所、民间融资服务机构以及证券、期货、基金等非法集资风险排查;组织有关部门对各乡镇、各部门报送的涉嫌非法集资案件进行性质认定;协助做好打击和处置非法集资绩效考核和综治考评工作;负责我县非法集资案件的信息统计和报送工作。

县委组织部:对发生重大非法集资案件或由于处置不当造成重大社会影响的,按照干部管理权限视情况作出相应的组织处理。

县委宣传部:负责全县打击和处置非法集资宣传教育工作;负责新闻媒体对涉嫌非法集资宣传的管理和舆论引导工作,对县处非办通报的证据确凿、危害严重的非法集资案件依法予以报道,营造打击非法集资违法犯罪活动的舆论氛围。

县委维稳办:负责收集非法集资活动可能引发的不稳定问题的情报信息,及时向县处非办报送;督促有关地方和部门开展排查化解工作,积极配合处置非法集资引发的群体性事件。

县信访局:负责打击和处置非法集资过程中的信访工作,受理涉嫌非法集资的信访问题,做好信访群众的劝导和说服解释工作,及时将相关信息报送县处非办。

县法院:依法做好非法集资诉讼案件的受理、审判和执行工作;充分利用刑罚手段严厉打击非法集资犯罪行为;在诉讼活动中做好处置非法集资的宣传教育工作;积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;为处置非法集资案件提供法律咨询和指导。

县检察院:依法做好非法集资案件的审查批捕、审查起诉和诉讼监督工作;查处涉及非法集资案件的国家工作人员职务犯罪行为;积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项;为处置非法集资案件提供法律咨询和指导。

县发改委:配合开展打击和处置非法集资相关工作,维护社会稳定;将非法集资主体信息纳入全县社会信用信息交换平台,强化失信惩戒。

县工信委:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县工业企业的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好对非法集资活动的打击和处置工作。

县公安局:对非法集资活动单位或个人依法采取强制措施;受理单位或个人举报、报案、移送的涉嫌非法集资案件,依法立案侦查并及时报县处非办;依法查询、冻结、扣押涉案资产,最大限度挽回经济损失;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;部署开展集中打击非法集资犯罪专项行动;协助做好维护社会稳定等工作。

县财政局:为打击和处置非法集资工作提供必要的经费保障,参与对涉嫌非法集资企业的财务监督。

县住房和城乡建设局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县建筑行业的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好全县建筑行业非法集资活动的打击和处置工作。

县房管局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县房地产行业的非法集资活动风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好全县房地产行业非法集资活动的打击和处置工作。

县农业局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县农业领域的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好对全县农业领域非法集资活动的打击和处置工作。

县林业局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县林业领域的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好对全县林业领域非法集资活动的打击和处置工作。

县商务局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县商务领域的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;协助做好对全县商务领域非法集资活动的打击和处置工作。

县统计局:负责对县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位进行考评。

县市场和质量监督管理局:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;负责对投资理财和非融资担保等尚未明确主管、监管部门行业机构的监督管理,加强事中事后监管,每半年组织开展一次对全县投资理财和非融资担保等非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;协助做好对全县从事投资理财、非融资性担保机构非法集资活动的打击和处置工作;负责对媒体广告发布情况的监测和检查,依法查处涉及非法集资活动的违法广告;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;积极配合有关部门对涉嫌非法集资企业进行监管;依照有关部门的认定意见,对非法集资企业予以处罚。

县政府法制办:对打击和处置非法集资相关政策等进行合法性审查。

人行安福支行:建立问责制度,指导督促金融机构在执行大额可疑资金报告制度基础上做好对涉嫌非法集资可疑资金监测分析工作;配合公安、市场监管、司法等部门处置非法集资案件;配合有关单位将非法集资主体信息纳入全县社会信用信息交换平台,强化失信惩戒;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;按照相关规定向地方政府提供再贷款支持;组织开展金融知识普及宣传教育,树立正确的投资风险意识,科学引导民间借贷,促进正规金融和民间金融和谐发展。

县银监办:建立健全非法集资发现机制,设立并对外公开非法集资举报电话、信箱和电子邮箱;做好涉嫌非法集资活动的监测预警工作,每半年组织开展一次对全县银行业金融机构及其所属员工的非法集资风险排查;甄别核实风险排查和日常工作中发现的涉嫌非法集资线索,及时将有关信息报送县处非办;督促银行业金融机构利用营业场所和介质开展防范非法集资宣传;配合人民银行安福支行指导督促银行业金融机构做好涉嫌非法集资可疑资金的监测分析工作;配合做好非法集资监测预警平台建设有关信息共享工作;协助做好对全县银行业非法集资活动的打击和处置工作;对银行业金融机构向参与非法集资的企业和个人发放贷款和融资的违法行为依法进行处罚;协助公安机关查询、冻结和查处非法集资活动账户和资金。

附件:各成员单位联络员名单、联系电话及举报电话

安福县打击和处置非法集资工作领导小组   2016年4月29日印发