变难题为课题 把试点当示范

日期:2017-09-18 作者:改革办 字号:[]

安福县是全国闻名遐迩的樟树之乡、竹子之乡,陈山红心杉原产地,森林覆盖率达70.5%,是国家重点生态功能区、国家生态红线保护范围、国家全域旅游示范区、江西省首批省级生态文明建设示范区,先后荣获“全国绿化模范县”、“全国首批生态文明典范城市”、“江西省文明城市、森林城市、卫生县城”等称号。2016年5月,被列为全省编制自然资源资产负债表改革试点单位。一年多来,安福县结合实际,对编制自然资源资产负债表工作进行了积极的探索和有效深入,努力做到先行先试、提供可复制可推广经验。

一、坚持把信任当做责任,强化统筹,协同推动

    1.建章立制,统筹推进。该县把编制自然资源资产负债表试点工作作为全县深化改革和推动生态文明先行示范区建设的重中之重,成立了以县政府主要领导为组长的领导小组,明确了部门职能和工作要求,制订出台了《自然资源资产负债表编制工作质量控制办法》,对试点工作实行全过程、全方位的质量管控,形成了合力共为的工作局面。

2.立足实效,协调跟进。针对编制工作中出现的困难和问题,该县定期召开部门工作推进会,及时了解掌握各部门的编制进度,对各部门反映的编制中的情况和问题积极向省统计局、省发改委汇报,得到有效的业务指导,保证了编制数据质量和序时进度。

    3.把握节点,稳步实施。为因地制宜组织实施试点工作,该县组织职能部门前往全国第一批进行编制自然资源负债表的试点地区浙江省安吉县学习考察,积极配合省自然资源资产负债表编制试点工作调研组做好了自然资源负债表试填工作,并就试点中发现的问题、难点和调研组进行了深入的沟通和探讨。多次参加全省自然资源资产负债表试点推进会议和数据联审会议,稳步推进了编制工作的开展。

二、坚持把难题当做课题,迎难而上,开拓创新

1.把培训到位当作掌握编制技术的基本途径。自然资源资产负债表的编制是一项改革创新,没有完善成熟的经验可循,该县迎难而上,积极作为,多次组织学习调研和人员培训,掌握《自然资源资产负债表试编制度(编制指南)》中相关表格的编制技术,把握了编制过程中涉及的核算范围、取数方法、审核关系、指标解释、分类标准等关键技术环节,确保了编制工作顺利进行。

2.把大胆尝试当作完成编制工作的有效方式。在试点过程中,该县根据各类自然资源统计的不同特点,采取了有针对性的核算方式。在编制水资源存量及变动表、林木资源存量及变动表、耕地质量等级及变动表时,采用了全县统一核算方式,组织力量统一方法、标准和依据编制了2013-2015年全县数据。在土地资源存量及变动表、水环境质量及变动表时,则采用了分级核算方式,在各地初步上报数据的基础上,由县级部门按质量管控办法进行审核、抽查、评估后汇总全县数据。

3.把善借外力当作加快编制工作的有益补充。为高质量完成改革试点任务,该县在试点工作中,尝试借助社会中介力量,较好地克服了当前政府部门人员力量和技术支撑不足的问题,收到了较好的效果。县环保局主动加强与省、市对口部门联系,邀请省环保院专家到安福开展调查和评估工作,县国土局利用省厅早已统一实施、相对成熟的委托第三方调查方式,有力地推动了编制工作的顺利开展。

三、坚持把试点当做示范,形成经验,打造样板

1.拓展编制内容,完善自然资源家底账户。该县矿产资源丰富,素有“铁、煤、钨、高岭土、石灰石”等“五朵金花”之称,2017年,该县在继续编制土地、水、林木资源的前提下,积极探索将矿产资源列入编制内容,更全面准确摸清全县土地、林木、水、矿产等4类自然资源资产的家底及其变动情况,为安福“十三五”推进全域旅游改革试点打下坚实的基础。

2.延伸编制体系,推动编制成果应用。2017年,该县将尝试自然资源资产负债表编制延伸到全县19个乡镇,完成自然资源资产数据中心建设,建立县级总台账和各乡镇分级台账,对编制过程中形成的文件资料、电子数据,及时归档到县自然资源资产数据中心进行处理和保存,把数据成果与生态补偿和领导干部离任审计结合起来,倡导各地各部门保护和合理利用自然资源,推进该县生态文明示范区建设。

3.总结试点成果,形成可复制可推广的安福经验。在完成2017年编制工作的基础上,该县将适时进行总结和提高,努力构建科学规范、公认可行的自然资源编制工作制度、自然资源统计调查、核查制度、编制工作数据质量管控制度以及编制成果实践运用等可复制可推广的安福经验,为2018年全省全面推开自然资源资产负债表编制工作提供参考,打造“安福样板”。

(县统计局供稿)