我县召开2018年度第二次改革专项办联席会议

日期:2018-03-09 字号:[]

                                                                                               
  2月27日,在县委深改组的统筹安排下,我县召开县委全面深化改革第二次专项办联席会,县委常委、改革办主任、县政府副县长彭润金出席并讲话。县委办副主任、政研室主任、改革办常务副主任倪志林主持会议,县委全面深化改革领导小组各专项办公室主任、县委改革办全体人员参加会议。 
  会上,县委改革办专职副主任王懿强通报了县委全面深化改革领导小组各专项小组、专项办公室工作事项调整情况,并就2018年改革工作要点和8个专项小组2018年改革工作计划编制工作进行了部署。 
  彭润金指出,2018年的全面深化改革工作,要以“精准、务实、高效”为原则,紧扣“目标、问题、效果”三个导向,坚持重点突破、分类推进,一方面要汲取2017年全面深化改革工作中的亮点经验,扬优成势;另一方面要总结2017年全面深化改革工作的不足,补齐短板。 
  彭润金强调,2018年的全面深化改革工作要着力做好“四个突出”: 
  一是更加突出主体,进一步明确谁来改革。要深化县委深改组、县委改革办、改革专项办、改革事项牵头单位四位一体协同推进改革的工作机制。特别是专项小组要切实履行攻坚克难的“桥头堡”职责,充分发挥专项办在改革专项领域内改革工作的统筹协调与调度作用,要经常性地召开专项办会议研究改革推进中遇到的问题、困难,及时调整思路、优化举措、加快推进速度;改革事项牵头单位要成立专责办,切实担负起改革主体责任,确保改革举措落地见效。 
  二是更加突出重点,进一步明确往哪改革。要以“一次不跑”政务服务改革为重点,以点带面,全面落实“上级有要求、工作有需要、群众有期待”的改革目标。要着力破除生态、乡村、工业等领域改革的难点,狠下功夫,切实解决企业和群众真正关心的问题。要以“1+N”作风体系建设、136幸福教育工程、综合指挥管理体系、群团等改革为亮点,推陈出新,倾力打造一批经得起时间检验的改革品牌,为全市全省全国深化改革作出安福贡献。 
  三是更加突出统筹,进一步明确怎么改革。要切实发挥改革主体联动协调的作用,合力共为取得改革成效;要精准把握改革项目的靶向流程,确保各改革项目与各单位改革事项无缝衔接;要深入细化改革事项的时间节点,力争各项改革工作协同共进;要加强改革成果的宣传推介力度,让改革成效和影响力同频共振。 
  四是更加突出实效,进一步明确改革的效果。要增强改革获得感,切实以人民为改革的主体,做到“改革有所成、人民有所得”,让群众、企业在改革中尝甜头;要增强改革闪光点,以改革亮点为基础,及时总结提炼改革工作成绩,让改革现场有看头;要增强改革影响力,利用领导批示、主流媒体、内刊、现场推进会等形式,将改革成果转化为成绩,让改革影响有说头;要增强改革总成绩,精准对标对表上级工作要求,不断扩大我县改革工作影响力,切实解决百姓生活工作问题,让我县改革工作得彩头。