我县召开2018年度第三次改革专项办联席会议

日期:2018-04-02 字号:[]

 

329日,在县委深改组的统筹安排下,我县召开县委全面深化改革第三次专项办联席会,县委常委、副县长、改革办主任彭润金出席并讲话。县委全面深化改革领导小组各专项办公室主任、县委深改组成员领衔推进重大改革事项的牵头单位主要负责人、县委改革办全体人员参加会议。

 

会上,县委改革办就十三届县委全面深化改革领导小组第六次会议审议通过文件的修改完善工作、决议事项的推进情况进行了说明,对全县各乡(镇)、各单位、各部门今年第一季度改革信息、报表报送情况进行了通报。全县各专项小组办公室负责人、20项领衔推进重大改革事项牵头单位负责人分别就各专项领域改革工作的推进,重大改革事项改革工作方案制订、实施情况作了发言。

会议指出,县委深改组第六次会议已经对全年的全面深化改革工作作了全面部署,确定了2018年改革工作要点,明确了重点领域、重点改革任务。要抓紧制定推进重点改革事项的时间表、路线图,有序有力推动改革工作落实见效,让改革的路线图变成事业的成绩单、公众的获得感。

会议强调,要加紧改革谋划,抓好方案制定,特别是加快县委深改组成员领衔推进20项重大改革项目的改革方案的制定,早动手,快出成效。要抓好改革基础业务工作,统计报表、改革信息报送是县委深改组了解掌握全县改革工作情况的重要渠道,各乡镇、各单位、各部门务必重视,单位主要领导一定亲自把关。改革专项办要积极发挥专项领域牵头抓总作用,建立健全专项小组统筹协调工作机制,加密调度工作频率,做好专项小组工作台账,加强与县委改革办的沟通,强化改革宣传。改革事项牵头单位要细化任务,明确责任,强化督察,狠抓落实