我县召开2018年度第五次改革专项办联席会议

日期:2018-04-23 字号:[]

 

420日,在县委深改组的统筹安排下,我县召开了2018年度第五次改革专项办联席会,县委常委、副县长、改革办主任彭润金出席并讲话。县委全面深化改革领导小组各专项办主任、业务经办人员,县领导领衔改革事项牵头单位主要负责人参加会议。

        

会议听取了18个重点改革事项牵头单位关于改革方案制定和实施情况的汇报,对加快重点改革方案制定和重大改革举措的推进落实进行了部署,要求各单位对牵头的重点改革的推进情况实行月报告制度。

会议强调,各单位要增加工作的责任感和紧迫感,切实加快推进速度,特别是县领导领衔的重点改革要赶在4月底前出台方案。方案制定时要“上接天线、下接地气”,绝不能简单地照搬照套上级文件,要注重征求各方面意见,特别是分管县领导和项目领衔领导意见,切实增加改革方案的系统性、协调性和操作性。已出台方案的改革还要抓好部署实施、政策配套、督查落实,做好目标的对接、任务的分解、细节的深化,完善细化改革方案,做到有任务书、有路线图、有项目库、有时间表、有责任人,一直抓到“最后一公里”,直至落地见效。

  会议最后还组织专项办业务经办人员开展了业务培训与交流。