县领导对我县打造特色影响力改革项目工作情况开展专题调研

日期:2018-07-09 字号:[]

 

 

75日至6日,县委书记贺利华率县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、副县长、改革办主任彭润金及有关单位负责人,分别对我县136幸福教育工程和政务服务“一次不跑”改革工作情况开展专题调研。通过实地视察和座谈等形式对我县这两项打造特色影响力改革项目的具体措施、改革成效、特色亮点,以及推进中面临的难点堵点、突出问题等情况进行深入了解、访计问策、研讨求证、现场推进,为在全县全面推开136幸福教育工程和政务服务“一次不跑”两项改革奠定坚实基础。

调研组认为,自我县推行136幸福教育工程以来,教育理念有了新提升、教育路径有了新拓展、教育动能有了新增强、教育成效有了新提高。强调全县教育战线的教职工要消除“136幸福教育工程是万能的、136幸福教育工程可有可无以及136幸福教育推广和教育教学质量提升有冲突”这三个误区,紧紧咬住136幸福教育工程“立德树人、幸福为本”总目标和“提升教师素养,提升学生品质,提升教育质量”三个路径,注重特色经验做法的总结与推广,强化工作推进的过程、组织、培训指导、成效评估和财力支持等五大保障,常抓不懈、久久为功,坚定不移、全面深入推进136幸福教育工程,力促进全县教育工作量质齐升。

  调研组认为,我县政务服务“一次不跑”改革紧扣国家级政务服务标准化试点,依托新建成的安福智慧中心,通过机制创新与新技术运用,促进实体大厅、便民中心、网上平台、移动客户端等功能互补、融合发展,探索出政务服务线下线上“双轨集成”模式,工作进度和初步成效走在全省县(市、区)前列。要求改革牵头部门和有关责任单位要以民为本,以群众办事方便快捷满意为终极目标,深入研究、潜心思考,对标对表上级改革目标和企业及群众需求目标,全面细致梳理问题,列出清单,理清思路,抓住重点,环环相扣,做好顶层设计、压力传导、协调落实、考核问责、改革措施等关键环节,打通堵点,畅通服务渠道,全力打造“一次不跑”及政务服务改革4.0版本,让广大人民群众切切实实地感受到改革带来的优质高效服务。