我县召开2018年度第七次改革专项办联席(扩大)会议

日期:2018-09-05 字号:[]

 

 

 

我县召开2018年度第七次改革专项办

联席(扩大)会议

 

93日,在县委深改组的统筹安排下,我县召开了2018年度第七次改革专项办联席(扩大)会,县委常委、副县长、改革办主任彭润金出席并讲话。县委全面深化改革领导小组各专项办负责人,各乡镇分管同志,县委改革办、政研室的同志参加会议。

会议听取了8个改革专项办关于各专项领域前8个月的工作情况汇报,并对改革调研督察和重点改革任务等工作进行了部署。

会议强调,要强化改革队伍建设。县委改革办、改革专项办、改革牵头单位是推进改革的关键力量,必须始终注重加强队伍建设,要按照“清廉、公正、务实、创新”的要求,打造一支素质高、能力强、有闯劲、敢担当的干部队伍。

会议指出,要紧扣改革发展主题。要以便民、利企、善政、强基为目标,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,促进社会公平正义,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要着眼于安福改革发展大局,主动适应时代变化,改革制约发展的体制机制,优化营商办事环境,为推动安福高质量、跨越发展提供更多活力动力。

会议强调,要注重改革程序方法。要善于定位目标,找准兴奋点,要上接“天线”,认真学习领悟上级政策文件和领导讲话,对标对表中央、省委、市委改革重大决策部署;要中通人和,以需求为导向,注意方式方法,改革探索要有的放矢,因势利导,循序渐进;要下接“地气”,多倾听基层干部群众的呼声,切实解决企业和群众真正关心的问题。要善于督察指导,紧扣关键点,抓落实绝非“等在终点看谁先撞线”那么轻松,而是需要全时段推进、全方位协调、全过程监控。要用好改革督察这一重要抓手,将督察贯穿改革始终,瞄准关键任务、关键环节、关键人员,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,让改革不空转、不打滑。要善于总结宣传,形成影响力。要围绕改革亮点的打造同步加大总结、宣传、推广的力度,做到边改革边总结边宣传边推广,及时把务实管用、有含金量的经验法总结好、巩固好、发展好,还要尽可能争取上级党委、政府和有关部门的支持推广,扩大安福改革影响。

会议组织学习了《2018年度全县全面深化改革分类考核评价办法》,还就改革经验材料的撰写实务进行了交流与分享。