当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

县领导深入金田乡调研

日期:2017-10-27 作者:邹敏 字号:[]

 

1026日,县委书记贺利华率队赴金田乡以实地视察加座谈的形式调研该乡“担当实干、马上就办”工作作风情况,县政协副主席刘剑峰陪同。

查看省级新农村建设点,走访最偏远的深山居民,视察深度贫困村、水库水质、中小学、卫生院等,贺利华最牵挂的是民众,最关心的是民生。在金田乡东溪村、金田中心小学、铁丝岭自然保护区、柘田水库、广丘村、金田卫生院、金田中学等地,贺利华一路走一路看一路查一路问,全面了解新农村建设清洁工程,中小学、卫生院等基础设施建设,生态保护建设和脱贫攻坚等工作开展情况,对各项工作都提出了实质性的指导意见和建议。

在随后召开的座谈会上,贺利华听取了乡主要负责人的情况汇报后,讲话指出,金田乡统筹谋划思路清晰、重点突出;推进落实总体较好,特色明显;队伍建设管理有方、创新有力。乡干部主动作为,心怀民本情怀,高度重视民生事业,在争资跑项、清洁工程垃圾分类、焚烧秸秆、创新乡村干部管理机制、调动干群干事创业热情等方面作出了积极有益的探索,成效明显。

  就下一步工作,贺利华强调,该乡要坚持高标定位,见贤思齐,力争相关工作在全县有特色、有影响;坚持发展为要,因地制宜,深思细谋产业发展方向,力争在产业发展上率先破题;坚持民生为本,围绕脱贫攻坚这项当前农业农村工作的重点工作,加大教育、卫生、基础设施等公共服务性工作的建设力度;坚持生态为重,要充分认识到生态建设不仅是对生态环境的保护,也是对环境卫生的整治,下大力气整治生猪退养、水库人放天养、垃圾处理等问题;坚持党建引领,将弘扬井冈山精神、学习领会贯彻好党的十九大精神、全市“一树两强”等与中心工作有机结合起来,发挥党建的独特作用,引领各项工作奋勇争先。(邹敏)