当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

胡汉平到我县调研

日期:2017-11-02 作者:黄鹏 字号:[]

10月31日,省农业厅厅长胡汉平率调研组到我县调研现代农业发展、生态循环养殖小区、高标准农田建设等工作,市委副书记喻志勇,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波等市县领导分别陪同。

胡汉平一行先后来到甘洛乡生态循环养殖小区、寮塘乡烟叶站、山庄乡早禾田村高标准农田建设点、山庄乡白莲基地、县现代农业示范园等地。在山庄乡早禾田村高标准农田建设示范点,胡汉平仔细听取了我县高标准农田建设情况汇报,现场查看工程进展和建设质量。胡汉平希望我县要进一步加强工程监理,格田面积要适当扩大,杆线要合理避让,同时注重耕作层保护及肥土复原,真正使高标准农田建设惠及农民,提高农业综合生产能力;要加强政策宣传,规范有序地推动农村土地流转,加快高标准农田建设,让高标准农田建设发挥实实在在的效益,增加集体经济收入,促进农业增效、农民增收。

在县现代农业示范园,胡汉平认真查看了整个园区的规划布局,了解了我县特色农业产业发展情况。胡汉平希望我县要将现代农业示范园打造成绿色农产品生产基地、农业新技术新品种展示基地、农旅结合示范基地以及新型农民培育重要平台,真正发挥现代农业示范园的引领作用。

调研过程中,胡汉平对我县井冈蜜柚、烟叶等现代农业产业的发展情况给予充分肯定,他指出,要进一步完善现代农业发展的基础设施建设,完善功能和作用,做好农旅结合文章,促进现代农业转型升级、创新发展。(许庆华、黄鹏)