当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

县领导深入章庄乡塘溪村调研

日期:2017-11-06 作者:邹敏 字号:[]

 

 

 

11月6日,县委书记贺利华率队深入深度贫困村——章庄乡塘溪村开展党的十九大精神宣讲和精准脱贫调研。县委常委、统战部长童熙平参加调研座谈会。人民医院、安福超威日化有限公司等帮扶单位和企业主要负责人随同调研并参加座谈。

贺利华一行首先走访了塘溪村刘冬秀、钟明云、周寿清、曾子华、王兰祥等重度贫困户,给他们送去了大米、食用油等生活物资。每到一处,贺利华都与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活状况,实地查看改水、改厕、改房、改路等基础设施建设情况,鼓励贫困户们要坚定脱贫的信心,在党和国家的带领下,奔向更美好的未来。

随后,在塘溪村村委会召开了调研座谈会,研究推进塘溪村脱贫攻坚工作。会上,贺利华向大家传达了党的十九大精神,要求大家充分认识党和国家对脱贫攻坚的高度重视,深刻领会党的十九大提出的精准脱贫,扶真贫、真扶贫等新要求,集中各方力量,聚力聚焦深度贫困村,确保如期完成脱贫攻坚任务。

在听取完乡村两级干部对塘溪村脱贫攻坚工作的汇报以及相关帮扶单位和企业的帮扶情况汇报后,贺利华客观全面地分析了塘溪村贫困的原因以及存在的短板,开出了:各级帮扶干部要聚焦脱贫摘帽目标,扛起主体责任,摸清底数,提前谋划,突出工作重点,理清任务清单,大力发展产业,培育集体经济,注重发动群众,全面改变面貌,认真搞好宣传,细心整好资料的“脱贫良方”。(邹敏)