当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

我县组织收听收看省委宣讲团党的十九大精神报告会

日期:2017-11-12 作者:黄鹏 字号:[]

根据省委部署安排,11月11日,省委宣讲团党的十九大精神报告会在吉安举行,党的十九大代表、省委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市委书记胡世忠作宣讲报告,市委副书记、市长王少玄主持报告会。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、政法委书记彭慧芝,县委常委、统战部长童熙平,县委常委、宣传部长罗德才等县领导,各乡镇、各单位部门主要负责同志在我县分会场聆听了宣讲报告。

胡世忠用通俗易懂的语言,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党八个方面,严谨准确、全面系统地解读了党的十九大精神,阐述了对新时代“怎么看”的问题,同时,回应群众关切,结合吉安实际,阐明了在新时代下吉安应该“怎么办、怎么干”的问题,让大家更加准确地把握十九大精神的实质内涵,进一步明晰了贯彻落实党的十九大精神的努力方向。

胡世忠强调,党的十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署。我们要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!(黄鹏)