当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

黑龙江省人大考察组到我县考察

日期:2017-11-15 作者:邹敏 字号:[]

 

1114日,黑龙江省人大常委会党组副书记、副主任赵敏率考察组到我县考察。省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚,市人大常委会副主任张永刚,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县人大常委会主任杨红大等省市县领导分别陪同考察。

赵敏一行首先来到平都镇安城社区实地考察。在社区人大代表联络工作站,赵敏仔细查看了工作站工作制度、活动开展图册,并与社区支部书记、工作站站长王琴热切交流,详细了解工作站运行以及活动开展等情况。赵敏指出,安城社区人大代表工作站制度健全,为人大代表提供了履职新平台。工作站活动内容丰富,资料齐全,工作开展扎实有效,越来越多的代表和群众参与到了监督和支持政府工作中,有力地助推了基层民主法治进程。这对于在基层全面推开建立“人大代表工作站”,充分发挥人大代表作用,使人大代表工作向社区(村)延伸,更好地为群众服务起到了很好的示范带动作用。

随后,赵敏一行来到横龙镇石溪村,实地考察美丽乡村建设情况。当看到村里笔直挺拔的樟树林,听到村里发展万亩井冈蜜柚产业以及生态旅游,农民人均年收入上万元时,赵敏很高兴,指出,产业发展是美丽乡村建设和农民增收致富的基础工程和持久动力。应将其摆在美丽乡村建设的重要位置,强化对乡村产业发展的支持引导和政策扶持,加大农业产业结构调整步伐,延长产业链,提高农民收入,增强美丽乡村建设的发展后劲。(邹敏)