当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

安福县人民政府关于取消83项行政许可事项证明材料的决定

日期:2017-09-30 字号:[]

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

为深入推进“放管服”改革,进一步提高办事效率、优化服务,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,经县政府研究,决定取消83项行政许可事项证明材料。

县政府有关部门要加强组织领导,认真做好取消行政许可事项证明材料的衔接落实工作,凡是取消的证明材料,在开展行政审批过程中,一律不再作为行政审批的前置条件,不得再要求申请人提供,不得变相设置门槛或者以其他形式要求提供证明,其中法定材料改为由审批部门通过信息共享等方式获取或相关工作改为由审批部门组织实施。县政府各部门可结合实际,探索先办理后核查的“告知承诺制”模式,先由申请人书面承诺符合相关条件并进行公示,办事部门先予以办理,然后再相应加强事后检查与监管,进一步减少由申请人提供的证明材料,提高办事效率。

县政府有关部门要加快配套改革和相关制度建设,制定具体工作流程,保障行政审批质量和效率,为办事企业和群众提供更方便、快捷、优质的服务。

附件:取消的部分行政许可事项证明材料目录(共83项)

2017年9月30日