当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

征稿启事1

日期:2017-11-27 字号:[]

福代表福气、福运和幸福,是人们对幸福生活和美好愿望追求的集中体现。安福被誉为“赣中福地”,境内武功山被誉为“中国福山”,福文化源远流长,内涵极其丰富,为进一步挖掘安福“福”文化内涵,提升安福“赣中福地、秀丽樟乡、美好安福”美誉度,经研究决定,从即日起面向社会开展“福”文化有奖征文活动。

一、主办单位

安福县政协办公室

二、协办单位

武功山管委会办公室、县委宣传部、县文广新局、县旅发委、县教体局、县政协

三、征稿内容

大力挖掘安福“福”文化内涵,祈福、纳福、惜福、得福,全方位展现安福“五福”(长寿、富贵、康宁、好德、善终)文化,或在挖掘、整理、提升安福“福”文化方面所取得的突出成效等。

三、征文对象

全市所有单位或文化研究、爱好者

四、有关要求

文章体裁为故事、散文、随笔、报告文学等,字数3000字以上,题目自拟,文责自负。所有投稿件必须为原创,不得抄袭剽窃,不得有违反宪法和法律的内容,一经发现,一律取消参赛资格。

每篇文章作品可署笔名,但须注明作者真实姓名、工作单位、联系电话、详细通讯地址、邮编和邮箱。

截稿时间为2018年1月31日。(以电子邮件发送时间为准)

五、奖项设置

本次征集作品总数在10篇以上,才可设置奖项,10篇以下,只设立参与鼓励奖。

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

一等奖奖励人民币5000元,二等奖奖励每人人民币2000元,三等奖奖励每人人民币1000元,优秀奖奖励每人人民币500元。以上所有奖项不重叠,参与鼓励奖奖励每人200元,获奖作品将结集发行,获奖者每人可另获1本作品集。

六、投稿方式

所有作品均以电子稿(WARD格式发送附件)投送,并在邮件标题上注明“福文化征文”字样。

投稿邮箱:afxzx2014@163.com

联系人及电话:朱 珊 7622149 15170653699

李梦晴 7622149 13576869686

政协安福县委员会办公室

2017年11月27日