当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

江西省生态环境保护督察“回头看”反馈信访件(问题编号:赣环督(吉安)转〔2019〕13号)整改公示情况说明

日期:2020-11-11 字号:[]

  问题赣环督(吉安)转〔201913号:安福县洲湖镇花门村,反映村干部清淤泥,清沙,同时把河道周边的绿色植物全部破坏了,使得这两天下雨河床坍塌,河水倒流。

  整改目标现场核实情况并进行处理

  整改时限:立即整改。

  整改措施:安福县水利局会同洲湖镇政府采取实地核查并查阅资料的方式进行调查核查。经调查核实,信访人反映的问题不属实。举报人所指河道为花门村村前的一条小河溪,2019年汛期我县洲湖镇普降大暴雨,由于该河溪淤塞严重,行洪不畅,产生洪涝灾害,房屋受淹。20191016日,花门村村支两委会议研究,对该河溪进行清淤;会后就清淤事项向洲湖镇镇政府进行了请示报备;核查组查阅了村委会会议记录及村委会向洲湖镇政府的报备请示材料。1227日,现场查看,该河溪已清淤完成,河里无水,两岸树枝(杂树)因机械施工造成轻微损坏,不存在河床坍塌、河水倒流的现象。

  

  

  安福县人民政府

  20201111