当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

安福县贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”整改公示情况说明

日期:2020-11-12 字号:[]

  

  问题33部分县对湿地保护工作重视不够,出现违规占用湿地的现象,如峡江县巴邱沿江路堤工程违规占用湿地面积68.89亩和河道面积42亩,永丰县恩江采砂区周边临时堆积点多且大面积违规占用滩涂湿地面积85亩,万安县桂江水电站违规占用遂川江一般湿地等。

  整改目标:确保湿地面积不减少,加强湿地保护管理工作。

  整改时限20209月底。

  整改措施

  1.加强湿地保护宣传教育。

  2.加大执法力度。联合公安加强保护区巡查,定期组织人员或会同公安对湿地进行巡查,重点检查是否存在有擅自占用、征用湿地公园的湿地、土地;是否存在开(围)垦湿地、开矿、采砂采石、取土、排污口、倾倒垃圾、修坟以及生产性放牧;是否存在房地产、度假村、高尔夫球场等不符合主体功能定位的建设项目开发活动;是否存在商品性采伐林木;是否存在捕杀鸟类、滥挖野生植物现象;是否存在未经批准擅自开展不符合总体规划的建设项目等问题。通过巡查,泸水河省级湿地公园总体现状良好,目前尚未出现破坏湿地、生态环境等问题。 

     3.制定完善《安福县泸水河省级湿地公园湿地监测站管理制度》等制度。

制定完善《安福县泸水河省级湿地公园湿地监测站管理制度》等制度。

  4.严格湿地用途管制。全面停止在重要湿地和城区湿地审批光伏发电、城市建设等项目。

安福县人民政府

20201112