当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

安福县贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改措施清单(问题编号52)整改公示情况说明

日期:2020-12-16 字号:[]

问题52部分城区配套污水管网不完善存在错接、漏接、堵塞现象,污水收集不到位,雨污分流不彻底,导致进水浓度偏低,如永新县生活污水处理厂2019111月进水化学需氧量平均浓度为105毫克/升。

  整改目标:加快污水处理厂污水配套管网建设和改造,提高污水收集率。

  整改时限:2020年底

  整改措施:截止到2019年底,已全面完成污水处理厂城区配套污水管网干管的新建和改造。2020年,为全面提升城区污水收集率,结合老旧小区改造项目,以小区带动片区实施城区雨污分流改造,提升污水收集总量。目前老旧小区项目完成17200米雨污管铺设,截止到目前,共完成9400米雨水管和7800米污水管。加快推进污水处理厂三期扩建工程。安福县污水处理厂二期工程已于2019年年底全面建成投产。目前,县污水处理厂的日污水处理能力由原来的0.5万吨/日提高到1万吨/日,出水排放达到一级A标。为继续满足城市发展需要,2020年已全面启动了污水三期的扩建工程。安福县污水处理厂三期工程建设规模是在原基础上扩建2万吨/日(工程分两期建设,先建1万吨/日,根据需求再建1万吨/日),使整个污水处理厂规模达到3万吨/日处理能力,出水水质提标达到国家一级标准的A标准。目前主体建筑部分已完工,室内外正在装修,厂区内道路路基正在平整

  20201216