当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华深入洲湖镇中洲村调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-12-15 字号:[]

2017年即将过去,2018年的扉页即将翻开。1214日,县委书记贺利华再次来到他挂点帮扶的洲湖镇中洲村,开展脱贫攻坚帮扶。在村里,贺利华到贫困户家中走访了解,询问家庭现状以及帮扶落实情况,详细核查脱贫材料,并与镇村干部,第一书记、驻村工作队座谈,共写“年终总结”,共话新年打算。

当天,贺利华马不停蹄,逐一走访了中洲村王会秋、王干发、王进初、龙夏媛、胡回光、康织寿、罗金生等7户挂点帮扶贫困户。每到一户,都与贫困群众亲切聊天,听取群众诉求,了解他们当前的生活困难。还与他们一起认真核对完善脱贫产业、脱贫收入等相关资料数据,和他们共同总结一年来的生产生活情况,谋划新年打算。

在中洲村委会,贺利华与县乡村三级帮扶干部共同分析总结了村里今年的脱贫攻坚工作,认为一年来,该村脱贫攻坚工作取得了较好的成效,贫困户收入增加了,七改三网一场所等基础设施基本覆盖到位,村容村貌有了较大改观。对于下一步工作和打算,贺利华与县乡村三级帮扶干部一起实事求是,客观研判,从破除脱贫工作标准不高,动作不快,思路不清等弊病出发,进行了热烈地讨论。贺利华要求帮扶人和被帮扶人要做“明白人”,有一本“明白账”,以“三率一度”为重要标准,紧扣时间节点,提高工作效率,下大力气补齐硬件和软件短板,一项项落实做好精准识别、精准退出、精准帮扶、脱贫材料的完善、环境卫生整治提升等工作,真心实意访贫问苦,真情帮扶,做贫困群众的贴心人、知心人,让他们打从内心感到满意和幸福。(详见《美好安福》报 邹敏)