当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开推进县委全面深化改革专项测评工作调度会

日期:2017-12-12 字号:[]

12月11日,我县召开推进县委全面深化改革专项测评工作调度会,县委常委、副县长、县委改革办主任彭润金出席并讲话。县委全面深化改革领导小组各专项小组牵头单位负责人、县委改革办全体人员参加会议。

会上,县委改革办就2017年度改革专项测评工作的测评主体、测评对象、测评内容、测评程序、测评标准和要求等事项作了布置。各专项小组牵头单位负责人就如何组织实施测评工作作了发言。

 彭润金指出,做好改革考评工作是推进全县全面深化改革落地见效、真正检验改革成效的一个重要的关键环节。开展专项测评是我县改革考评工作的创新之举,是建立健全我县改革工作协调联动工作机制的重要部署。专项测评工作对于各专项小组、专项牵头单位,既是一项工作职责,也是一种工作手段,是强化我县专项小组、特别是牵头单位统筹推进工作的有力举措。

彭润金强调,专项测评要做到三个明确 :一是明确谁来测评,牵头单位要加强汇报沟通,在各专项小组总牵头县领导的具体指导下组织实施测评工作,要从专项小组成员单位抽调思想、业务、素质过硬的同志组成测评小组,严格测评纪律,有序推进测评;二是明确怎么测评,要采取听汇报、查台账、看现场等多种形式开展测评,在全面了解掌握改革事项推进情况的前提下,再组织综合测评打分,确保测评过程的公开、公正、公平和真实性;三是明确测评标准,要突出专项小组牵头单位的作用,让专项测评作为一个起点,通过此次测评,充分展现专项小组在改革组织协调中的作用;既要注重测评工作的相对公平,又要严格按规定比例,分优、良、合格三个档次进行测评,真正评出好与差,真正发挥改革考评的指挥棒的作用;县委改革办要切实加强协调,做好文件资料的收集整理,通过建立测评工作微信群对测评工作实行实时动态调度,各牵头单位要通过不断优化规范测评程序,确保测评的权威性;各牵头单位要认真汇总测评数据,并按规定报送相关县领导审阅、呈专项小组总牵头县领导审定。全县改革专项测评工作要在2017年12月18日前完成。