当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

国家教育部专项检查我县财政教育经费投入

日期:2017-12-22 字号:[]

12月21日,以浙江省教育厅财务处处长张华良为组长的国家教育部专项检查组一行,到我县专项检查财政教育经费投入情况。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、宣传部长罗德才等县领导分别陪同。

检查组一行通过听取汇报、材料检查,深入到瓜畲学校、平二小、横龙初中、横龙东谷小学、洋溪田里小学等学校,实地察看了学校基础设施建设、各个功能室配备、学生寝室等。检查组在县教体局核算中心,对我县财政教育经费投入使用情况进行详细的了解,并就加强财政教育经费使用管理、提升资金使用效益等方面提出了改进建议。

    过程中,检查组充分肯定了我县的做法,并表示,安福新一届县委、县政府十分重视教育事业发展,把主要财力向教育事业倾斜,保持了教育经费“三个增长”,优化了教育支出结构,落实了教育扶贫政策,大力支持教育重大项目建设,着力保障了教师队伍建设,全力推动了幸福教育工程改革,全县教育基础设施建设、群众体育发展、素质教育工作齐头并进,呈现出良好的发展势头。此次检查为国家到地方自上而下的综合性检查,既要对国家财政教育经费投入使用管理中存在的问题进行全面检查和自查自纠,也要挖掘好的经验做法和工作亮点,以便进一步推广。安福县在财政教育经费投入使用管理中工作中积累了许多好的经验和做法,回去后一定会认真总结上报,努力促进教育事业更好更快发展。(许庆华、刘志宏)