当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县部署村(社区)“两委”换届风气专项巡察工作

日期:2018-01-08 字号:[]

为了从严从实强化换届监督,努力营造风清气正的换届环境,15日,安福县村(社区)“两委”换届暨换届风气专项巡察工作会议召开,标志着十三届县委第三轮巡察工作正式启动。

县委常委、组织部长谢振华,县委常委、县纪委书记郭慧娟县人大副主任汪智英等县领导出席会议。副县长尹伟民主持会议。县委巡察组全体人员、各乡镇党委书记、纪委书记、组织员和县直有关单位领导参加会议。

会议要求,要将各级党组织落实村(社区)“两委”换届选举政治责任作为巡察工作的出发点和落脚点,高标准、严要求,脚踏实地地抓好换届专项巡察工作,确保把政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬有责任担当、有带富能力、有奉献精神、有公道之心和群众口碑的党员干部选到村(社区)“两委”班子中来。

根据《中共安福县委第三轮巡察方案》,1旬至3旬,安福县委将派出3个巡察组,对全县19个乡镇及256个行政村、18个社区进行为期约70天的村级“两委”换届风气专项巡察。巡察组将对各乡(镇)、村(社区)党组织贯彻执行中央“九严禁”换届纪律规定省、市、县委有关换届纪律要求《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规的情况进行巡察,着力发现村(社区)换届过程中责任不落实、拉票贿选、买票卖票、说情打招呼、造假骗选、造谣诬告、村霸及宗族黑恶势力干扰、破坏选举等影响村“两委”换届等问题。(戴为民)