当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委中心组2017年度民主生活会专题研讨集体学习会召开

日期:2018-02-02 字号:[]

  2月1日下午,县委书记贺利华主持召开县委中心组2017年度民主生活会专题研讨集体学习会。会议分听取辅导报告和集体研讨两阶段进行,旨在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为下一步召开县委常委班子2017年度民主生活会奠定思想基础。王玮、龚海生、杨红大、吴杰等在家的县四套班子领导参加学习。

  

  市委讲师团理论专家孙媛凤应邀到会为大家作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 做政治上合格的好干部》的专题辅导报告。整个报告主题鲜明、全面系统、深刻生动,具有很强的针对性和实效性,为大家就“如何做政治上合格的好干部”进一步指明了方向、理清了思路。参会县领导与部分县直单位主要负责人聆听了报告。

  会上,贺利华和大家共同回顾学习了习近平总书记在“党的十九大精神研讨班”开班式上提出的坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之“三个一以贯之”要求,和习近平总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”要求。

  贺利华讲话指出,肩负新使命、踏上新征程。作为工作生活在安福这片红土地的党员干部,一定要坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头执行中央和省委、市委各项决策部署,知行合一,在弘扬井冈山精神上走在前列,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。要把握时代要求,带头提升习总书记强调的“八种能力”,带头落实好县委提出的各项要求,加强学习,专注钻研,潜心研究,进一步增强工作能力,既当好领导,又成为专家,统筹兼顾“弹好钢琴”,牢牢把握工作的主导权。要勇于担当实干,在其位谋其政,牢记组织的重托、群众的信赖,在工作中切实担负起领导责任,该拍板的及时拍板、该负责的敢于负责、该亮剑时勇于亮剑,扛重担、挑大梁、打硬仗。坚决顶起自己该顶的那片天。要加强自身建设,始终保持共产党人的浩然正气,以更严更高的标准要求自己担负起时代使命、岗位职责,在全县各级干部中形成一种导向、营造一种风气、凝聚更大力量,推动各项工作、各条战线都努力向着极限标准勇于攀登。

  贺利华强调,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,加快推进“美好安福”建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章,努力向全县人民交上一份新的更加优异的答卷。

  会上,彭润金、刘沛芳、刘松青、李海洋、尹光宇等同志,结合身身思想和工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力做政治上合格的好干部,开启各项工作新局面作了交流发言。(邹敏)