当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县纪委十三届二次全会召开

日期:2018-02-11 字号:[]

2月11日,县纪委十三届三次全会召开。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。会议由县委常委、县纪委书记郭慧娟主持。市纪委有关同志到会指导。

会上,王玮充分肯定了过去一年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,是做好党和国家各项事业的科学指南。党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话,是对新时代全面从严治党的再深入、再部署、再推进。要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入领会贯彻党中央、省委、市委关于新时代全面从严治党的新部署新要求,牢牢把握全面从严的政治方向。他强调,今年的工作要突出四项重点,以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党向基层延伸。一是做到旗帜鲜明讲政治。要忠诚党和核心,要坚守政治信仰,要净化党内政治生态。二是做到坚定不移惩腐败。要保持高压惩腐态势,要严惩基层“微腐败”,要用活“四种形态”。三是做到持之以恒转作风。要紧盯“老问题”,要关注“新表现”, 要增强“续航力”。四是做到求实创新强机制。要建立纪律教育长效机制,要健全日常监督管理机制,要完善反腐败工作体制机制。他要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实扛起责任,顶起自己该顶的那一片天,适应新时代,展现新作为,建设风清气正的政治生态,营造良好的干事创业氛围。各级党委要认真履行职责,压实管党治党政治责任。各级领导干部要发挥“头雁”效应,带头锤炼党性,带头增强本领,带头担当有为,带头改进作风。县纪委监委要加强全县纪检监察队伍履职能力建设,引导纪检监察干部严格要求自己,着力打造政治过硬、本领高强,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

郭慧娟代表县纪委常委会作了《坚定不移推进全面从严治党为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章提供坚强纪律保障》工作报告。报告回顾总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署了今年工作。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年,也是纪委、监委合署办公的第一年,做好今年的纪检监察工作责任重大。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续建设安福风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章提供坚强的纪律保障。

全会传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会、市纪委四届三次全会精神。审议并通过了全会工作报告。龚海生宣读了相关表彰决定。(刘志宏、郭勤)