当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮率队督查城区烟花爆竹禁放工作

日期:2018-02-12 字号:[]

  

  2月11日,县委副书记、县长王玮率队督查我县城区烟花爆竹禁放管理工作。副县长杨小军陪同,县直有关单位主要领导参加了督查。

   

  督查组一行先后深入凤林村委会、观音塘社区、行政服务中心婚姻登记处、部分烟花爆竹销售点、福瑞大酒店等地电子鞭炮发放,烟花爆竹禁放宣传动员工作,以及有关店铺禁售情况进行了全面、细致的检查。

  

     每到一处,王都认真查看了《主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》张贴情况和电子烟花爆竹发放登记表,实地了解了禁放工作安排部署、宣传发动、责任落实等情况,并与广大市民亲切交谈,详细询问对禁放规定的知晓熟悉程度,号召大家积极参与禁放工作,共同营造良好的生态生活环境。过程中,王玮要求各部门要切实提高思想认识进一步增强工作责任感和紧迫感,全力做好各项工作要切实加大宣传力度进一步提高广大群众对禁放工作的知晓率和参与度,引导群众自觉遵守禁放规定,着力营造浓厚的社会舆论氛围要切实依法严厉查处紧紧抓住前后等重要时段进一步加大社会面巡逻查控力度,用足用好法律武器,确保禁放工作落实落地、收到实效。(黄鹏)