当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

情暖樟乡福泽绵长——我县开展春节大走访活动

日期:2018-02-14 字号:[]

情暖樟乡福泽绵长。春节前夕,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导分别深入各自挂点乡镇、社区、部分单位、企业等地,走访慰问老干部,劳模,困难企业、职工、党员、群众,优抚对象以及驻村工作队、第一书记、部分在外知名人士家属,民盟、工商联、知联会、新联会等各界人士,给他们送上慰问金和慰问品,向他们致以新春深切关怀及新春祝福,恭祝大家春节快乐,阖家幸福。

210日,贺利华、王玮率两个慰问组,看望慰问了朱光伟、李武生、王继初、李宏伟、赵安等离退休老干部,代表县委、县政府向他们表示春节的问候和良好的祝愿,祝福他们新春愉快、健康长寿、合家欢乐。希望老干部们一如既往的关心、支持安福的发展,发挥余热,为建设美好安福献计献策。同日,贺利华、王玮还率队分组走访了民盟安福总支、工商联机关、知联会和新联会。向参会人员拜了早年,并通过大家向全县广大民盟盟员、工商联会员致以新春的良好祝愿。希望新的一年,各团体围绕全县中心工作,在各自岗位上发挥示范带动作用,努力服务全县经济社会发展大局,让安福经济有发展,群众能致富。

在洲湖镇、平都镇,贺利华、王玮先后走访了镇里的低保户、困难党员、困难职工、结对帮扶贫困户、优抚对象等人员,给他们送去了大米、食用油、棉被以及慰问金等,向这些困难群众拜个早年,祝他们身体健康、新春快乐、阖家幸福。

“年货都备了些什么?”“住得还舒坦吗?”“还有什么困难没有?”……每到一处,贺利华、王玮都与困难群众亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的生产生活状况以及存在的困难和问题,并叮嘱乡村、社区干部一定要积极主动、千方百计多关心群众疾苦,多解决群众困难,让他们都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。当看到大部分困难群众家中收拾得干干净净,准备过新年时,贺利华、王玮十分高兴,要克服困难,树立生活的信心,让生活过得越来越美好。

乡镇走访期间,贺利华、王玮看望慰问了驻村工作队和第一书记,给他们送上了慰问金,感谢他们一年来对脱贫攻坚工作的付出。贺利华、王玮还给部分在外知名人士家属送去了慰问金和水果等慰问物品,祝他们身体健康、新春吉祥。同时感谢外知名人士对家乡各项工作的关心和支持,希望他们发挥所长,积极为美好安福建设贡献力量。

走访中,贺利华、王玮等县领导分别深入横龙垦殖场、安福县长运公司等企业走访慰问,给企业送去了慰问金,为全体员工送去了新春祝福。每到一处,贺利华、王玮等都关切询问单位运转、企业改革、干部职工个人及工作情况等,听取了相关工作情况汇报,叮嘱企业要加强安全管理、维护社会稳定,确保广大干部职工过上一个欢乐祥和的新春佳节。

走访中,贺利华、王玮还先后走访慰问了我县部分劳模、困难职工等各界群众,希望劳模们要保重好身体,为建设美好安福、实现绿色崛起贡献力量;要求困难职工的家属要照顾好困难群众,社区干部要随时关注困难群体,帮助他们尽快走出生活困境,把日子越过越好。

龚海生、杨红大、吴杰等县领导也纷纷深入严田镇、横龙镇、金田乡等挂点乡镇以及部分困难企业单位进行走访慰问,将党和政府的温暖和新春祝福送到各界群众的心坎里。(《美好安福》报编辑部整理)