当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

永丰县党政考察团到我县参观考察

日期:2018-03-02 字号:[]

  3月1日,永丰县县委书记钟义山,县委副书记、县长娄致文率党政考察团到我县参观考察。贺利华、王玮、罗青球、彭润金等县领导分别陪同考察。

  考察团一行先后参观考察了瓜畲乡南陂村立面改造、迈诺科电子有限公司、智慧安福中心、平都二小等地。在南陂村,贺利华亲自为考察团介绍了该村立面改造的工作方式方法和改造模式。走进迈诺科生产车间,目睹火热的生产场景,考察团详细了解企业的生产、销售、研发等情况,得知企业近年来通过科技创新赢得发展先机时,纷纷赞叹我县的工业经济发展势头强劲。智慧中心大楼集软件于一体,打造了安福县首家智能化楼宇管理系统,中心庭院融入国内最先进的海绵城市建设理念,实行开放式办公。该中心紧扣“让百姓少跑路让数据多跑腿”以及“一号一窗一网”的核心思想,配备了全省第一个政务服务智能机器人和随处可见的电子导示牌,取号机等智能设备。并且获批国家级政务服务标准化建设试点单位。

  考察中,双方进行了深入交流,共同分享了发展的经验与收获,考察团表示回去后要借鉴我县在促进经济发展中的一些好的经验和做法,谋划好工作,以促进本地经济实现又快又好地发展。(袁娅妮)