当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮督查清明期间“三禁”工作

日期:2018-04-04 字号:[]

  4月3日,县委副书记、县长王玮深入到北华山路口和县殡仪馆,督查我县中心城区今年清明节祭扫期间墓区禁烧祭品禁燃鞭炮工作开展情况。县委常委、常副县长罗青球陪同督查。

  

  王玮一行来到值守现场,实地走访慰问了值班人员,详细查看了值守情况登记簿,过程中,王玮指出,告别陈规陋习 树立祭扫新风是健康时尚安全的祭奠形式。各有关乡镇、各部门单位要广泛深入宣传,加强组织引导,切实做到文明祭扫家喻户晓,人人皆知,要加强管控,合力劝阻,制止墓区禁烧祭品、燃放鞭炮的行为要强化组织领导、层层落实,强化协调配合,认真履行好各自的职责分工,坚决杜绝推诿扯皮、不负责任、办事拖拉的现象发生要强化督导检查,以行之有效的方式,确保“三禁”工作落到实处,有力营造我县文明、安全、绿色祭扫的新风尚。

  按照全县统一部署,今年清明节祭扫期间,在县中心城区墓区(含县殡仪馆、北华山集中墓葬区)禁烧祭品、禁燃鞭炮,群众需选择“鲜花替烧纸”、“丝带寄哀思”、社区集体共祭、经典诵读、植树绿化、踏青遥祭、网络祭扫等现代文明祭扫方式祭奠先人。从4月3日开始,我县由县民政局和平都镇政府牵头开展集中管控,采取值守路口、人员分布、后勤保障等措施,在县殡仪馆、山头村上蒙岗岭路口、江南村上蒙岗岭路口、凤林村上北华山路口、渡河村上北华山路口、廉租房路口等地,安排专门人员或志愿者进行值班、劝导、发放鲜花等祭品。(黄鹏)