当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县组织收听收看省委中心组集体学习报告会

日期:2018-04-13 来源:县新闻中心、县电视台 字号:[]

  4月13日,省委中心组举行集体学习报告会中国法学会副会长、学术委员会主任张文显应邀作专题报告。贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、陈勇等在家的县四套班子领导收听收看会议实况。

  张文显围绕习近平总书记关于宪法的重要论述作了深入解读,就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了专题辅导报告。对学习宪法,深入贯彻落实党的十九届二中、三中全会及全国“两会”精神具有很强的指导意义,大家深受启发。

    会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。这次宪法修改,及时将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验写入根本大法,有力推进了国家治理体系和治理能力现代化,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。

  会议要求,全省各地各部门要结合实际,抓好落实,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻贯彻落实宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策和部署上来,要深入学习领会、准确把握宪法要义,增强学习贯彻宪法的政治自觉,思想自觉和行动自觉,以宪法精神来凝心聚力;要加强宣传教育,切实增强宪法意识,深入开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,使宪法真正走进我们的日常生活,走进人民群众,抓好贯彻实施,坚决维护宪法权威,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。