当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华调研检查防汛抗旱、“河长制”及春耕生产工作

日期:2018-04-18 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  4月18日,县委书记贺利华在县水利局主要负责同志的陪同下深入部分小(1)型水库实地调研检查防汛抗旱、“河长制”及春耕生产工作。

  在陂头水库、白门洲水库、茅庵水库、磨下水库、东风水库和龙口水库等小(1)型水库,贺利华现场查看了各水库水位、库容、水质、周边环境等情况,详细了解防汛物资储备、坝体除险加固、水库防洪抢险应急预案等工作,听取了各水库及全县防汛抗旱准备工作、及“库长制”“河长制”工作情况汇报。

  调研中,针对年初至今,全县平均降雨量比往年同期严重偏少,全县各类水库水位普遍偏低的现状,贺利华指出,当前,正值春耕备耕用水之季,各地各部门单位要立足于抗大旱,未雨绸缪,认真分析春季气象和供水形势,及时掌握雨情、旱情和土壤墒情,积极做好抗旱准备工作。同时,要统筹兼顾,科学调度,做好水利工程的维修和养护、渠道清淤、水库蓄水等工作,保障灌溉用水需求,为全县春耕备耕服好务。

  就防汛抗旱及“河长制”工作,贺利华强调,防汛抗旱以及“河长制”工作事关人民群众的切身利益,全县上下一定要高度重视,担当负责,强化措施,加强监测预警,突出重点,形成工作合力,切实抓好防汛抗旱工作,确保安全度汛;要深化认识,提高政治站位,坚持保护与治理并重,全面强化水体污染防治,明确目标和职责任务,细化举措,完善管理制度,把河长制工作做实做细,努力建设“天蓝、地绿、水清”新安福。