当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市委常委、吉安军分区司令员江波到我县调研经济社会发展情况

日期:2018-04-23 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  4月20日市委常委、吉安军分区司令员江波来到我县调研经济社会发展情况。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、统战部长童熙平,县委常委、副县长彭润金,县委常委、县人武部部长陈勇,副县长、县公安局局长杜浪,县政协副主席刘剑峰,县人武部政委杨志军等领导分别陪同。

  江波先后来到瓜畲乡青陂村、新安村、海能实业、裕元制鞋、明致智能科技、开元火腿现代农业科技示范园、平二小136幸福教育工程、智慧安福中心、县人武部、横龙镇石溪村、武功山羊狮慕景区等地开展实地调研,全方位视察了解我县工业、农业、民生、教育、全域旅游等经济社会发展情况。

  江波对我县经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。当听到过去的一年,43万安福人民众志成城,齐心协力,在工业发展、城乡环境综合整治、全域旅游等各个方面全面开花,进入全市第一方阵,并获得全国群众体育先进县、全国林改先进县、全国樟树之乡等国字号招牌时,江波指出,安福历史悠久,底蕴深厚,山青水秀,生态美环境优,是一块福地、宝地。作为省直管试点县之一的安福,要紧紧围绕省市决策部署,补短板、夯基础,加快推进经济社会各方面实现高质量发展,全力提振县域经济发展,努力实现“在省直管县改革上当先锋、在生态文明先行示范县建设上做样板、在实现全域旅游上走前列”的目标。

  调研中,江波强调,要践行新发展理念,统揽全局,发挥优势,超前谋划,合理布局,真抓实干,强力推动各项工作扎实有序开展。要抢抓政策机遇,加快农村人居环境改善,重点抓好农村污水和垃圾处理等基础设施建设,强化乡风文明,形成乡村共建共治共享格局;要坚守环保底线,聚焦产业发展,加快项目建设,不断做大做强主导产业,壮大龙头企业,培育新产业、新动能,完善产业链条,持续提升县域经济发展水平;要以改革促发展,继续稳步推进智慧安福建设、“136”幸福教育工程等民生事业建设,不断提升群众的幸福感和满意度;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦旅游提升,完善服务配套,丰富旅游业态,全力创建羊狮慕国家5A级景区,将旅游优势转化为市场优势,释放发展潜力,提升安福旅游知名度和影响力。同时,聚焦乡村振兴,以景区发展带动乡村旅游发展,实现全域旅游全域发展全民共享。要提振信心,加大力度,推进产业扶贫、健康扶贫等工程,确保如期实现脱贫目标,兑现庄严承诺。