当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县强化生猪养殖规范管理

日期:2018-05-03 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  5月3日上午,县委书记贺利华主持召开规范生猪养殖管理工作调度会,总结前一阶段工作成果,剖析重点难点问题,就下阶段规范生猪养殖行为,有效防控生猪养殖污染工作进行部署。县政协主席吴杰,县委常委、农工部长潘其波,副县长、县公安局局长杜浪等县领导出席会议,各乡镇、相关部门单位主要负责人参加会议。

  在听取了全县生猪退养和生态循环养殖小区建设情况以及各乡镇、部门单位主要负责人的发言后,贺利华充分肯定了前阶段全县生猪退养和生态养殖小区建设工作,认为生猪退养取得了决定性的胜利,生态养殖小区建设工作开局良好。面对工作中仍有余欠以及遇到的异常情况和阻力,贺利华强调,规范生猪养殖管理是做好生态环境保护的重头戏,各级各部门单位要巩固提升前阶段工作成效,疏堵结合、退建并举,继续坚定不移扎实推进生猪退养和整改工作,坚定不移加快生态养殖小区建设。要坚定信心,铆住关键环节,紧扣时间节点,多管齐下,加强指导,落实监管责任和帮扶责任,定期开展督查,做好服务,坚决关停所有不达标有污染的生猪养殖场,紧锣密鼓加快推进生态养殖小区建设,为打造美丽安福作出积极贡献。