当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华率团考察学习九江市环庐山景观通道改造提升工程

日期:2018-05-09 来源:县林业局 作者:郁文生 字号:[]

  5月5日至6日,县委书记贺利华率团考察学习九江市环庐山景观通道改造提升工程九江市政府副市长、市公安局党委书记、局长张荣先看望了考察团成员,九江市林业局党委书记、局长江少,濂溪区委书记柯尊玉,庐山市委副书记、市长严盛平以及市(区)林业局等有关同志分别陪同。武功山管委会纪工委书记刘香甫,县林业局和明月山林场、北华山林场负责人等参加考察学习。

  考察团成员边走边看边听,先后考察了庐山索道下站、庐山南门、秀峰景区出入口、白鹿洞书院出入口、高龙乡节点通道绿化、九江市森林博物馆,听取了九江市林业基本情况及环庐山旅游公路绿化提升建设情况,详细了解庐山市、濂溪区在旅游公路周边景观改造、危旧房拆迁透绿、征地补植补造、蓝色铁皮屋等环境整治情况,询问了森林景观改造提升工程资金筹措方式,“绿化、彩、香化、美化”等具体操作情况,实地感受到景区通道绿化建设拉动旅游产业发展的成效和潜力。在该市森林博物馆,考察团成员一路听取了该市森林资源情况介绍,观看了多媒体宣教片、图片和实物标本展品,对该市名木古树、自然风光、湿地保护、野生动植物资源分布情况进行了全面了解,对该市森林博物馆高标准设计布局,打造成集科普、生态教育、观赏、游乐于一体的基地给予了高度赞赏。此次考察学习收获颇多,通过考察,了解了该市在环庐山旅游公路森林景观改造提升工程中的经验和做法,开阔了视野,拓宽了思路,为我县在旅游公路森林景观改造提升工程建设积累了经验。大家纷纷表示,回去后要形成高质量的考察报告,以他山之石攻己之玉,为县委、县政府在我县瓜畲至严田旅游快道、泰山至洋溪环武功山旅游公路建设中森林景观改造提升工程决策服务,提前做好旅游通道景观树种采购计划,高标准、严要求,实现景区通道“美化、彩化、绿化、香化”效果,推进我县全域旅游又好又快发展。