当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮调研防洪圈建设工作

日期:2018-05-10 字号:[]

  5月9日,县委副书记、县长王玮我县防汛防洪建设工作进行调研。副县长尹伟民陪同。平都镇、枫田镇、县水利局负责人参加了调研。

 

  王玮一行先后察看了城北掬水寺工业园区黄牛岭污水处理厂等地,对照规划图纸,认真了解现场地势地貌、选址情况和建设方式详细听取了各项目前期工作和规划情况的汇报

 

  王玮指出,防洪建设工作是一项“功在当代、利在千秋”的水利工程,也是一项安全工程、民生工程。各相关责任单位要高度重视,着眼长远,合理布局,科学规划。在满足功能性和结构安全需要的前提下,全面优化设计方案,加强工程质量管理,在量质并举推进工程建设的同时,要注重美丽堤防建设,提升岸线及周边的生态环境。同时要进一步明确管护主体,落实管护责任,严厉打击盗采河砂行为坚决维护河道安全。切实我县防洪工程建设成为安全工程、精品工程、群众满意工程。(黄鹏)