当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县组织参加全省作风建设工作会议

日期:2018-05-14 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  5月10日,全省作风建设工作会议召开,拉开了全省新一轮作风大建设、大提升的序幕,吹响了在更高层次上深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的奋进号角。省委书记、省长刘奇在会上深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并针对这5种干部作风顽疾,对症下药,开出药方,要求集中发力、猛药去疴、较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。贺利华、王玮、龚海生、吴杰等县四套班子在家领导,武功山管委会领导,县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志在我县分会场参加。

  会议强调,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆我省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效的举措,形成狠抓作风建设的强劲势头,进一步带动全省上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境、推动高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。

  会议指出,习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,深刻阐明了新时代党的作风建设的一系列重大理论和实践问题,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们深化作风建设提供了根本遵循。全省上下要从讲政治的高度,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。要举一反三,把自己摆进去,找出差距、深挖根源,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,从快从严整改落实。要坚持以上率下、层层带动,特别是各级领导干部要以身作则、敢抓敢管,坚持不懈纠正“四风”,不断巩固和拓展作风建设成果。要以整治“怕、慢、假、庸、散”等问题为重点,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。要科学谋划和扎实推进干部作风建设,注重研究和把握抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系,坚决反腐败、反“四风”和反特权的关系,严格问责追责与健全容错纠错机制的关系,发挥独特优势和推动创新发展的关系,净化政治生态和净化经济生态的关系,坚持党的坚强领导和鼓励群众有序参与的关系,努力让习近平总书记殷切嘱托的“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”重要指示落到实处。要充分认识肃清苏荣案余毒的艰巨性、复杂性,坚持破立并举、久久为功,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案余毒,引导广大党员、干部以过硬作风和新的业绩,把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图一步一步变为现实。

  会议期间,我县领导干部还进行了分组讨论。大家围绕刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话,结合工作及自身实际谈感想、谈体会,并就我县加强作风建设、营造良好发展环境和推动高质量发展等方面的问题、建议、对策,作了发言。贺利华、王玮、龚海生、吴杰等在家的县四套班子领导参加了讨论。

  在分组讨论中,贺利华、王玮指出,作风建设永远在路上,要从政治和战略高度认识作风建设的重要性和紧迫性。“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,在我县干部当中不同程度的存在,有的还比较突出。大家一定要认真学习,深入查摆,把自己摆进去,深刻剖析自身作风方面的突出问题,加强整改。

  贺利华、王玮要求,要抓住关键少数,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”,从县级班子做起,带头示范,一级做给一级看,带动全县各级干部进一步改进作风;要坚持问题导向,较真碰硬,抓出成效,进一步深化全县作风建设向纵深发展;要坚持常态长效,重在治本、健全机制,通过完善制度建设稳固提升作风建设成果,久久为功、驰而不息抓作风建设,为推动安福经济社会发展提供坚强保障。