当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县政务服务“一次不跑”改革暨邮递送达工作推进会召开

日期:2018-05-14 字号:[]

  5月11日,全县政务服务“一次不跑”改革暨邮递送达工作推进会召开。县委常委、副县长彭润金主持会议并讲话。

  彭润金指出,我县的政务服务“一次不跑”改革,经过试点乡镇和单位的主动作为、精心组织,扎实推进,取得了较好成效,体现了“担当实干、马上就办”的工作作风。各有关乡镇和单位要进一步提高政治站位,围绕工作目标,强化工作措施,落实落细、注重实效,全力以赴推进“一次不跑”改革各项工作。要模拟运行好邮递送达各项工作,通过边运行边完善,探索出切实可行的邮递送达运行机制,为我县全面推开政务服务“一次不跑”改革奠定基础。在具体工作中,要装备到位,做到配置标准化、服务人性化;要学习到位,做到业务精细化、操作熟练化;要协调到位,做到数据共享化、工作联动化,用干部的辛苦指数换来百姓的幸福指数。

  会上,县邮政公司主要负责人介绍了我县政务服务“一次不跑”邮递送达工作推进情况,寮塘乡、洲湖镇、平都镇等“一次不跑”改革试点乡镇党政主要负责人分别介绍了各乡镇改革推进情况。

  据悉,我县于3月底出台了《安福县全面推进政务服务“一次不跑”改革实施方案》,公布了《安福县2018年第一批政务服务“一次不跑”改革事项清单》,共涉及28家单位138项事项,行政许可与公共服务“一次不跑”事项率超过30%,今年底“一次不跑”事项率要超过50%。政务服务“一次不跑”改革主要是通过建立健全“一号一窗一网”、县乡村三级联动、线上线下双轨运行、全程电子监管等政务服务机制,采取全程网办、上门服务、邮递送达等措施,逐步实现群众和企业办事从“少跑腿”、“只跑一次”转变为“一次不跑”。为确保县乡村“一次不跑”改革三级联动顺利实施,我县在平都镇、寮塘乡、洲湖镇的3个便民服务中心、4个社区和7个村率先启动第一批试点工作。今年底将在三个试点乡镇经验总结提升的基础上,在全县所有乡镇全面推开“一次不跑”改革。(左小圆、李磊)