当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县“弘扬跨越时空的井冈山精神——《红色家书》经典诵读”比赛反响热烈

日期:2018-05-25 来源:县新闻中心 作者:邹敏、黄鹏 字号:[]

  5月24日,全县“弘扬跨越时空的井冈山精神——《红色家书》经典诵读”比赛(决赛)在安福二中学术报告厅火热举行,掀起全县干部群众诵读热潮,激励全县人民不忘初心,继续前行。比赛由县委宣传部主办来自全县各行各业的35名选手参加了比赛。县委常委、宣传部长罗德才出席观摩比赛并为获奖选手颁奖。

 

 

 

  此次比赛,是全县广大党员干部响应省委书记、省长刘奇同志关于“认真读一读《红色家书》”号召的具体行动,更是我县弘扬跨越时空的井冈山精神的生动实践。一封封情真意切的家书,带领在场观众重温历史、缅怀先烈,体现着不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念。

  来自不同工作岗位的参赛者,深情诵读了赵一曼、陈觉、赵云霄等革命烈士的感人家书,深刻感悟革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,并结合自身实际,谈感想体会、谈人生理想,憧憬美好未来。在他们的激情诵读中,在场观众再次感悟到井冈山精神跨越时空的时代光芒和磅礴力量。

  最终,县农业局钟爱荣获一等奖;县国土局李朦,县公安局王之倩荣获二等奖;县教体局刘琳琳,寮塘乡政府朱稼晨,县教体局王蒸蒸荣获三等奖。