当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县经济运行调度会召开

日期:2018-05-29 字号:[]

   

  5月28日,全县经济运行调度会召开。会议总结分析今年以来经济运行情况,分析和研判当前经济发展形势,研究部署下一阶段经济工作。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗青球主持会议并布置相关工作。县直有关单位负责同志参加会议。

 

  贺利华强调,当前,我县经济下行压力较大,主要经济指标下滑形势严峻、不容乐观。各级各部门虽展现出了较高的干事创业热情,但仍然存在工作不上心,视野不开阔,业务不深入,调度不及时的问题。在下一阶段的工作中,一定要下真功夫、苦功夫、深功夫,明确目标,找准差距,列出清单,精准推进,确保时间过半、任务过半;要充分沟通,密切配合,回归实际逐条梳理科学把握各项指标间逻辑关系,分门别类做好线上线下数据运行统计工作;要业务精通、措施管用,既要提升财税质量,加强财源建设,更要加大综合治税力度,提升经济质量和效益,振奋精神、凝聚力量,确保圆满完成全年经济目标任务。

  王玮指出,各有关单位要坚定信心、保持定力,迅速扭转主要经济指标下滑严峻形势,既要明确经济运行目标,完成硬性工作,也要对制约经济发展的“短板”指标科学施策;要实时对接,把握需求,强化追赶措施,努力实现争先进位;要把握进度,不断增强经济发展调控能力,同时密切配合、科学研判,有效规避经济风险。不断提高我经济发展水平。

  会上,县统计局、县发改委、县财政局、县国税局、县地税局、县政府金融办就有关工作作了情况汇报。(黄鹏)