当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开政务服务“一次不跑”改革第五次工作推进会

日期:2018-05-31 来源:县政府办 作者:王康 字号:[]

     

   5月30日,全县政务服务“一次不跑”改革第五次工作推进会召开。会议总结分析今年以来全县政务服务“一次不跑”改革工作情况,成立了三个“一次不跑”改革工作专责推进小组,研究部署了下一阶段工作。县委常委、副县长彭润金出席会议并讲话。

   彭润金强调,政务服务“一次不跑”改革是全县2018年改革工作的重点改革事项,各有关乡镇、单位务必要做到“三个明确”。 一是进一步明确谁来做。在县政务服务“一次不跑”改革领导小组办公室下设三个专责推进小组,由县政务服务中心管委会正、副主任分别担任各小组组长,业务骨干担任召集人;政务服务“一次不跑”改革相关试点乡镇、单位分管领导、村(社区)负责人和窗口业务骨干为小组成员,协调推进、同频共振,共同推进 “一次不跑”改革工作落实见效。二是进一步明确做什么。三个县政务服务“一次不跑”改革工作专责推进小组,第一要做好统筹推进,要在县政务服务“一次不跑”改革领导小组办公室的指导下定期会商、系统梳理“一次不跑”改革工作,形成工作合力,以问题为突破口,攻坚破难。第二要做好业务指导,要深入一线,积极指导带动全县试点乡镇、单位、村(社区)、窗口其他工作人员,共同提高业务水平。第三要做好政策研究,不断加强学习,做到吃透上级的精神,做好规定动作;学习外地的经验,做好自选动作;摸清安福的需要,做好特色工作。第四要做好工作汇报,要每周梳理工作小结和工作计划,并写好工作日志,由各专责推进小组组长审定后每周五上报至县“一次不跑”改革办公室。三是进一步明确做到什么标准。要紧紧围绕“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的目标,优化办事流程,提高服务水平,让群众办事更方便,让企业办事更高效,进一步优化提升我县营商办事环境。