当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华到中央环保督察组交办我县信访问题部分现场进行实地督查

日期:2018-06-04 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

62日,县委书记贺利华到中央环境保护督察组交办我信访问题部分现场进行实地督查。副县长杨小军,县环保局主要负责同志等随同督查。

督查中,贺利华先后深入赤谷乡、山庄乡、瓜畲乡、严田镇、泰山乡等乡镇,对我县部分矿业、采石矿、养殖场、稀土材料、玻璃拉丝等场地出现的水土流失、植被破坏、水体污染等中央环保督察组交办的信访问题进行“回头看”,重点查看植被恢复、水土涵养保持、污染整治等情况。针对督查发现的问题,贺利华现场要求有关责任部门和乡镇,尽快落实措施,迅速抓好整改,确保问题在最短时间解决落实到位。

贺利华强调,对中央环督察组交办案件,全各级各部门要不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,立行立改、彻查彻改,确保件件有着落、事事有回音。对责任不落实、工作不到位、整改不达标的,要依法依纪严肃追责问责,形成强大震慑效应。积极抢抓新旧动能转换重大机遇,综合利用环保、安全、节能等手段,倒逼企业实现设备更新、技术提升、产品换代,提升发展层次,推动产业迈上中高端。同时,进一步加强舆论宣传引导,认真做好有关信息公开工作,及时回应社会关切和群众期待。