当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县深化作风建设暨重点工作推进大会召开

日期:2018-06-05 来源:县新闻中心 作者:邹敏、郭勤 字号:[]

  6月4日,全县深化作风建设暨重点工作推进大会在县会展中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全省作风建设工作会议精神,坚持问题导向,深入查摆当前我县干部作风尤其是重点工作推进中存在的突出作风问题,采取务实有效举措,持续深化作风建设,推动全县上下进一步提振精气神、汇聚正能量、打造好环境,为推进高质量发展、谱写新时代中国特色社会主义安福篇章提供强有力的作风保障。

  县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导出席会议。全县科级领导干部500多人参加会议。

  贺利华在会上讲话从政治的高度、发展的角度、个人的维度阐释了吏治攸关社稷的安危,作风正才能事业兴,作风问题既是个人素质的表现,更是个人进步的引擎等问题,引领与会人员进一步深刻认识抓好作风建设的重要意义,进一步增强了广大党员干部抓好作风建设的思想自觉和行动自觉。

  随后,贺利华坚持问题导向,紧扣“怕、慢、假、庸、散”五个字,深入分析当前全县作风建设存在的“不愿担当,不敢担责”、“墨守成规,不敢创新”、“拖拖拉拉,效率低下”、“推诿扯皮,看人办事”、“应付了事,不求实效”、“弄虚作假,欺上瞒下”、“不思进取,暮气沉沉”、“能力低下,得过且过”、“淡漠法纪,不守规矩”、“管理松弛,执纪不严”等十个方面的突出问题,画像精准,切中要害,催人警醒。针对5种干部作风顽疾,贺利华对症下药,一一开出药方。

  贺利华指出,向作风问题沉疴宿疾“开刀”,要敢于较真碰硬,着力在深化作风建设上出实招、出硬招。要夯实信念这个根基,在思想教育上再提升。要抓住管理这个核心,在力度方法上再严实。要把握环境这个关键,在激励约束上再强化。要紧盯制度这个根本,在完善创新上再加力。

  贺利华强调,新时代呼唤新作为,新作为需要好作风。全县上下要进一步深化思想认识,不忘初心、牢记使命,以上率下,层层压实责任;紧扣中心,突出工作重点;抓早抓小,形成常态长效;全面发动,营造浓烈氛围,驰而不息抓作风、转作风,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以良好的精气神展现新时代安福党员干部应有的新气象、新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。 

会上,王玮讲话要求,当前,全县上下要全面贯彻落实全省作风建设工作会议精神,把加强作风建设与做好各项重点工作紧密结合起来,担当实干、马上就办,把作风建设落实到经济增长、进位赶超中去;落实到生态保护、环境整治中去;落实到民生改善、安全稳定中去,用履职成效来检验作风建设,彰显担当作为,向全县人民交出一份满意的答卷。

龚海生主持会议并解读了《中共安福县委关于在全县持续深入推进干部作风建设的实施意见》,宣读了《关于我县部分单位和科级党员干部脱贫攻坚工作不力、作风不实等问题的通报》和 《关于县自来水公司第二水厂扩建工程工期严重滞后情况的通报》。潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、罗德才、彭润金、李建春等县领导,分别就脱贫攻坚、美丽乡村建设、党的建设、重点项目建设、工业和开放型经济、创建国家卫生县城、改革、信访维稳及扫黑除恶等重点工作进行了安排部署。