当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委中心组《红色家书》专题学习暨纪念建党97周年座谈会召开

日期:2018-06-28 来源:县新闻中心 作者:邹敏、黄鹏 字号:[]

  

  6月28日,县委中心组《红色家书》专题学习暨纪念建党97周年座谈会在安福二中学术报告厅召开。会议动员全县各级党组织及广大党员不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,传承红色基因,凝聚起实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福的强大动力。贺利华、龚海生、杨红大、吴杰等县委理论学习中心组成员,各乡镇、县委各部门、县直各单位党委(党工委)负责人,第二届“十大类标兵”,脱贫攻坚工作被通报的单位负责人及部分个人参加了会议。

  此次会议分两个阶段进行,在第一阶段《红色家书》专题学习中,与会人员听取了全县“弘扬井冈山精神——《红色家书》经典诵读”比赛获奖选手情景诵读,罗德才、左志刚、刘剑峰等部分参学中心组成员围绕学习《红色家书》,并结合自身实际进行了探讨和思想剖析。

县委书记贺利华出席会议并讲话

县委副书记龚海生出席会议并宣读表彰决定

  就抓好《红色家书》学习,县委书记贺利华指出,省委号召全省党员干部“认真读一读红色家书”,不仅要求大家从红色家书中汲取信仰力量,坚定跟党走的决心,更要以实际行动诠释心中的信仰。真正把《红色家书》精神内化于心,矢志追随;让品质外化于行,做到担当作为;将学习固化于制,常学常新。进一步汲取红色力量、传承红色基因,以良好的精气神展现新时代应有的新气象、新作为。

  在随后召开的建党97周年座谈会上,县委副书记龚海生主持会议并宣读了《中共安福县委关于命名表彰全县第二届“十大类标兵”的决定》。部分基层党代表、第二届“十大类标兵”代表作了交流发言。

  贺利华强调,在安福的发展实践中,全体党员干部,尤其是受到表彰的优秀代表,高举旗帜、砥砺奋进,集中展现了激情干事、勇争一流的进取精神和忠于职守、甘于奉献的崇高品格。全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,见贤思齐,进一步凝聚敢担当、勇作为的思想共识;要勇毅笃行,进一步提升想干事、干成事的能力水平,提高狠抓落实的能力,进一步激发“想干事”的动力,提升“干成事”的本领,努力创造经得起历史、实践和群众检验的工作实绩; 要完善机制,进一步形成优者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,健全容错纠错,考核评价,激励保障等机制体系,确保作风建设制度化、常态化、长效化,营造干事创业良好环境,奋力在谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的伟大实践中展现新形象、贡献新作为。

  龚海生指出,各级各部门要加快传导会议精神,把握重点,引领方向,开展主题鲜明的党建活动;要党员带头,全程参与,加快掀起引读红色家书高潮,不断营造比学赶超的浓厚氛围;要紧盯目标、真抓实干,推动各项事业干在实处、走在前列,最大限度凝聚安福发展的正能量。(详情请见《美好安福》报)(邹敏、黄鹏)