当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

省旅发委检查组到我县开展“旅游强县”创建验收工作

日期:2018-07-02 作者:黄鹏 字号:[]

  

  630日至71日,由省旅发委副主任丁新权率队的检查组到我县开展旅游强县创建验收工作。县委书记贺利华,市政府副秘书长丁桂生,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,副县长杨小军等市、县领导分别陪同。 

    

  检查组一行实地察看了羊狮慕景区、武功山游客服务中心、严田五爪樟、石溪乡村旅游点、车田现代农业观光园、相帅府、罗隆基故居等地。期间于武功山管委会召开经营体制改革汇报会。在会上,检查组详细听取了武功山经营管理体制改革工作推进情况,了解了目前存在的困难和相关问题。丁新权指出,近年来,景区基础设施逐渐完善,旅游态势发展喜人,旅游人数和品牌效应不断集聚,市县两级领导高度重视,做出了巨大贡献,取得了优异成绩。在下一步工作中,要紧抓时间节点,凝聚最大共识,进一步明确政府、管委会及企业相关职责,加快健全项目联审机制,确保改革工作有序推进,同时,要强化项目管理,合理合法做好核心景区资源开发经营权回购工作,不断提升武功山旅游对外影响力和知名度。

  71日召开的旅游强县创建验收反馈会上,丁新权对我县旅游发展取得的显著成效给予了充分肯定。强调,安福县围绕创建旅游强县目标,全力构建全域旅游发展大格局,全县上下持之以恒抓旅游,高位推动抓旅游,创新发展抓旅游的氛围日趋浓厚,旅游经济呈现井喷式增长。与此同时,要进一步健全全域旅游管理机制,不断强化政府“1+3+N 监管力度,加快旅游示范区的创建跟进,以改革创新精神推动全县旅游业转型升级。要强化龙头景区带动作用,多点布局加快旅游发展支撑力,积极推进“旅游+”理念跨界融合,扎实做好武功山经营管理体制改革及核心景区资源开发经营权回购工作,进一步补齐存在短板,真正激发全域旅游发展新动能,唱响安福旅游大品牌。

  贺利华在表态发言中指出,我县将积极策应旅游强省发展战略,大力实施全域旅游攻坚行动,全面聚焦反馈问题,加快梳理责任清单,从严督促整改到位;将对标对表创建标准,深化认识,加快推动,下足功夫做好加分项目,打造特色、打造精品,推动我县旅游产业持续健康发展;将始终围绕“走前列”发展目标,促进全域旅游发展全面提升,不断提高服务功能,深挖自然禀赋和历史文化的精神品质,全力打造现代旅游经济强县。

  会上,王玮就我县旅游强县创建工作进行了汇报,县直各单位主要负责人就区块推进情况作了发言,与会人员集中观看了《最美樟乡 福地安福》宣传片及旅游强县创建工作汇报片。