当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县领导调研136幸福教育工程工作推进情况

日期:2018-07-09 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

75日,县委书记贺利华率调研组通过实地视察和座谈的形式对全县136幸福教育工程工作试点情况进行专题调研,重点就工程推进中存在的特色不够鲜明、力度不够均衡有力等突出问题征询各试点学校意见和建议,为下一步在全县各中小学校全面推开136幸福教育工程奠定坚实的基础。县委常委,宣传部长罗德才随同调研。

贺利华一行先后深入到寮塘小学、枫田小学、平一小和安福二中,查看了各学校136幸福教育工程基础设施投入、各功能室配备等情况,实地了解了各学校136幸福教育工程推进过程中存在的困难、下一步工作打算,询问了这些学校该项工作取得的成效、有什么具体问题。

调研中,贺利华认为自我县推行136幸福教育工程以来,教育理念有了新提升、教育路径有了新拓展、教育动能有了新增强、教育成效有了新提高。贺利华强调,大家要消除“136幸福教育工程是万能的、136幸福教育工程可有可无以及136幸福教育推广和教育教学质量提升有冲突”这三个误区,紧紧咬住136幸福教育工程“立德树人、幸福为本”的目标和“提升教师素养,提升学生品质,提升教育质量”三个路径,注重特色经验做法的宣传推广,强化工作推进的过程、组织、培训指导、成效评估和财力支持等五大保障,常抓不懈、久久为功,坚定不移、全面深入推进136幸福教育工程,力促进全县教育工作量质齐升。

  罗德才要求各学校要对136幸福教育工程认真总结思考,用心用情推进;要做好工程推进和教育教学质量提升的结合文章,要以解决实际问题为根本,促进该项工作持续深入开展。