当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县纵深推进脱贫攻坚“夏季整改”

日期:2018-07-09 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  7月9日,县委书记贺利华主持召开全县召开脱贫攻坚“夏季整改”和省反馈问题整改工作推进会,听取相关情况汇报,聚焦突出问题,明确整改责任、要求、时间、成效,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作,全力推进全县脱贫攻坚“夏季整改”向纵深开展。县委常委、农工部长潘其波,副县长尹伟民等县领导出席会议,县直各相关单位、各乡镇主要负责人,县脱贫攻坚巡察组成员参加会议。

  贺利华讲话指出,自6月19日省脱贫攻坚督察反馈问题整改情况调度会召开后,全县各级各部门思想上进一步重视,始终把脱贫攻坚工作当成第一位的政治任务和民生工程抓紧抓实,工作逐步走上正轨,短板加快补齐,工作盲区基本扫除,全县“夏季整改”成效呈现较好态势。

  针对整改过程中还存在的进度不快、工作还不够细、标准还不够高、作风还不够实等问题,贺利华强调,全县上下要继续高度重视脱贫攻坚工作,坚决克服应付心理,统筹人力、精力,压实责任、传导压力,既要做实做细各项工作又要按照时间节点加快推进整改工作。同时,要注重工作标准,从严从细巡察,为下一步进入脱贫攻坚巩固提升阶段打下坚实的基础。

  会上,贺利华还就产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、项目管理建设及资金拨付、异地搬迁扶贫、贫困户的“四通一改”、帮扶干部作风、帮扶基础材料完善等问题提出了具体整改要求。