当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到山庄荷溪新农村精品点调研

日期:2018-08-09 字号:[]

  8月8日,县委书记贺利华到山庄荷溪新农村精品点调研美丽乡村建设工作。他强调:山庄乡荷溪村要坚持“人文为脉络、生态为肌理”的原则,按照点线面结合、以线为主的要求,因地制宜、科学规划、整合资源、把握时间节点、工作节奏,体现细节,突出立面改造、基础设施建设、人文历史资料挖掘和发动群众,结合乡村旅游,强力推动该村新农村精品点建设。

  在荷溪村,县委书记贺利华实地查看了该村精品点周边环境急需改造提升现场,听取了乡镇村组、县直有关单位以及工程实施公司、设计单位等相关情况汇报和该村新农村精品点建设的建议、意见。实地了解规划设计、村容村貌整治等情况,与乡、村干部研讨推进新农村精品点建设的有效措施。贺利华指出,荷溪村人文底蕴深厚,红色、古色、绿色资源丰富,基础设施建设有一定基础,要坚持“修旧如旧”原则,在建筑外立面改造上,既保持整体协调、又保留原有特色;同时,在规划设计时要尊重村民意愿,多听取各方意见,把精品点建成符合农村实际、方便村民生产生活、推动乡村旅游的美好家园;要重点做好重要节点、主要板块的设计建设工作,体现红色印记,尽量少而精;要注重细节,充分考虑路、排水、围墙等的合理布局,提升群众获得感;要根据轻重缓急的原则,列出工作清单,施工项目,分步实施。贺利华强调,荷溪村精品点要坚持“人文为脉络、生态为肌理”的原则,按照点线面结合、以线为主的要求,因地制宜、科学规划、整合资源、把握时间节点、工作节奏,突出立面改造、基础设施建设、人文资料挖掘和发动群众,结合乡村旅游,强力推动该村新农村精品点建设。(许庆华、刘志宏)