当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开政务服务“一次不跑”改革现场推进会

日期:2018-08-08 字号:[]

  

  8月7日,我县召开政务服务“一次不跑”改革现场推进会,县委书记贺利华,县委常委、副县长彭润金率领县政务服务中心管委会、县编办、县政府法制办、县委改革办、县电子政务中心主要负责人,各乡镇党委书记和分管领导,现场察看了寮塘乡便民服务中心、岗口村代办点和县政务服务中心大厅,并听取了县、乡、村三级服务窗口“一次不跑”改革情况介绍。随后,在县行政中心东楼会议室组织召开了会议,对全县政务服务“一次不跑”改革工作再部署、再推进、再提升。贺利华、谢振华、罗青球、郭慧娟、彭润金出席会议,各乡镇党委书记及分管领导,各有关单位主要负责人及分管领导参加了会议。

  贺利华在讲话中指出,我县“一次不跑”改革目标定位清晰,推进速度较快,改革成效明显,但也存在改革的推进合力还不够强,改革的政策“含金量”还不够高,改革的机制运行还不够顺等问题。就进一步抓好全县政务服务“一次不跑”改革工作,贺利华强调,推进“一次不跑”改革工作是保障和改善民生的必然要求,深化“放管服”改革的主要抓手和打造营商环境的关键环节,大家要统一思想,深化认识,切实增强推进“一次不跑”改革的紧迫感和使命感。要坚持把“规范办”作为“一次不跑”改革的出发点,把“集中办”作为“一次不跑”改革的着力点,把“就近办”作为“一次不跑”改革的特色亮点,把“网上办”作为“一次不跑”改革的落脚点,精准施策,集中攻坚,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商办事环境。要压实主体责任,扭住改革关键,强化督察问效,打造特色品牌,担当实干,确保“一次不跑”改革取得更好更多的利企便民实效。

  贺利华要求,要进一步解放思想、真抓实干、攻坚破难,全面优化我县的营商办事环境,努力做到全市乃至全省“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”,以更实的改革举措,催生更多的发展红利,为推动新时代安福经济社会又好又快发展,提供更加强劲可持续的内生动力。

  县委常委、副县长彭润金主持会议并宣读了《全县政务服务“一次不跑”改革工作督查情况通报》。平都镇、寮塘乡、洲湖镇、赤谷乡、县卫计委、县邮政公司、县政务服务中心管委会等单位主要负责人就“一次不跑”改革工作作了发言。

  我县于4月2日公布了《安福县2018年第一批政务服务“一次不跑”改革事项清单》138项,8月3日,又公布了全县第二批“一次不跑”事项清单196项,“只跑一次”事项清单292项。目前,全县行政许可和公共服务的“一次不跑”事项率达到65.7%。