当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2018年第13次县委常委会(扩大)会议召开

日期:2018-08-14 字号:[]

  

  

  8月13日,第13次县委常委会(扩大)会议召开。县委书记贺利华主持会议。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰,县人大、县政府、县政协班子成员和县法检“两长”、武功山管委会副县级领导,以及县委有关部门、县直有关单位、各乡镇党委主要负责同志列席会议。

    

      

  会议传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。会议强调,各级各部门,特别是各级群团组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,紧紧围绕我县中心工作,引导青年树牢理想信念、扎实推动各项青年工作。 

  会议学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神以及市委常委(扩大)会议精神。会议指出,省委十四届六次全体(扩大)会议,是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻,召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,作出了“以新一轮思想大解放和改革再出发,以关键环节和战略重点的‘六大突破、三大提升’,着力推动高质量、跨越式发展”的重大部署,强化了“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”党建要求,为我们抓好当前和今后一个时期工作提供了基本遵循。会议强调,学习贯彻省委全会精神是当前重要的政治任务。全县上下要学深悟透全会精神实质,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来;要结合安福实际,抢抓发展机遇,明确发展方向,找准切入点、融合点、着力点,做到攻坚、扬优、补短;要打赢打好产业转型升级、项目建设、改革创新、精脱扶贫、污染防治、防范化解风险“六大攻坚战”;要精准施策、高标要求,全面实现城乡环境品质、营商环境效率、民生福祉质量、文明文化内涵“四个提升”。

  会议审议了《县委常委班子作风建设存在的问题、表现及整改措施》等内容。贺利华强调,作风建设是抓好各项工作的“先手棋”,全县上下一定要充分认识开展新一轮作风建设的重要性和紧迫性,把加强和改进作风建设作为一项重要的政治任务抓好抓实。要深化认识、提高站位,努力营造风清气正的政治生态,担当实干,以作风建设的新成效引领推动全县经济社会各项事业高质量发展。(刘志宏)