当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

冯文土木雕工作室在我县揭牌成立

日期:2018-08-30 字号:[]

  

  829日,亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师冯文土木雕工作室揭牌仪式在吉安小叶香樟木艺有限公司举行。亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师冯文土中国木雕艺术大师于荣胜、浙江省木雕工艺大师冯晓峰省林业厅产业局局长徐向荣副局长蔡恒义市林业投资公司总经理黄初升,县委书记贺利华,县委常委、农工部长潘其波,县人大常委会副主任赵正武,副县长王斌平,县政协副主席彭莲红出席了揭牌仪式。

  

  仪式现场

  

  

  揭牌仪式上,徐向荣、贺利华、冯文土及吉安小叶香樟公司总经理郭天平共同为冯文土木雕工作室揭了牌。   

  冯文土是亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师,其从事木雕创作四十多年,是目前木雕界最为资深的三位国家级工艺美术大师之一,他创作的《喜满堂》、《八十七神仙卷》、《四大名著》等作品,既有精湛无双的技艺成就,还充满了独特的艺术烙印,被中央国家机关以及故宫等地争相收藏。

  潘其波在仪式上致辞指出,我县是“中国樟乡”,樟树资源丰富,近年来,我县牢固树立“生态立县、绿色发展”的理念,探索出一条将生态的绿色价值转化为经济价值的绿色发展之路。冯文土木雕工作室的挂牌成立,意味着吉安小叶香樟木艺有限公司与冯文土大师成功联姻,这既能为我县做大做强香樟产业,深度开发香樟文化,提升香樟产品艺术品位提供强大的支撑,也必将进一步把安福的生态优势转化为产业优势、发展优势。希望冯文土大师和各位专家把工作室作为艺术创作、文化传承、事业发展的根据地,在木雕行业取得丰硕成果。

  王斌平主持了揭牌仪式。

  仪式结束后,与会领导和嘉宾还参观了木雕工作室。

(刘志宏、李磊)