当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委十三届七次全体(扩大)会议召开

日期:2018-09-07 来源:县政府办 作者:黄鹏 字号:[]

  9月6日,中共安福县委十三届七次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届六次全会、市委四届六次全会精神,动员全县上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,在践行“省直管县改革上当先锋、生态文明试验区建设上做样板、全域旅游发展上走前列”的进程中,推动高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷。

  

  

  县委书记贺利华代表县委常委会向全会作工作报告并作总结讲话,县委副书记、县长王玮总结部署经济社会发展工作,县委副书记龚海生出席。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县检察院代检察长,县公安局政委,武功山管委会副县级领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县纪委常委,县委各部门、各群众团体主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志,县政协秘书长,县人大各工委、县政协各专委会主要负责同志以及部分基层党代表列席会议。

  

    在第一次全体会议上,贺利华从扎实深入思想理论武装、加速推动经济平稳较好发展、大力开展生态文明建设、全力提高民生保障水平、纵深推进党的建设等五个方面报告了今年以来县委常委会的主要工作以及全县取得的主要成绩。他说,这些成绩的取得,最根本的是全县上下保持了矢志追随的政治定力;最核心的是秉持了一以贯之的发展战略;最关键的是激发了狠抓落实的实干韧劲;最难得的是形成了同心同德的攻坚合力。实践证明,处在机遇期、攻坚期、过坎期的安福,全县上下风雨同舟,全县干部担当实干,共同展现了新时代的新担当新作为

  就做好当前和今后一个时期全县工作,贺利华从聚焦重点领域,把握关键环节,坚决打赢打好“六大攻坚战”、全面实现“四个提升”等方面作了全面部署。他强调:要紧紧围绕主导产业做大做强,坚决打赢打好转型升级攻坚战。推动工业提质增量,推动旅游产业提档升级,推动现代农业加快发展;要紧紧围绕关键要素集优集强,坚决打赢打好项目建设攻坚战。全力推进立项争资大提效,全力推进双向开放大提质,全力推进项目建设大提速;要紧紧围绕重点改革事项攻坚克难,坚决打赢打好改革创新攻坚战。全力落实重大改革决策,大力推进重点改革事项,加快构建县域创新体系;要紧紧围绕脱贫质量巩固提升,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。突出产业扶贫求长效,落实政策保障提质量;要紧紧围绕生态文明先试先行,坚决打赢打好污染防治攻坚战。全面完成环保问题整改,纵深推进城乡环境综合整治,加快构建生态文明制度体系。推动国家生态文明试验区建设取得新成效;要紧紧围绕矛盾隐患排查化解,坚决打赢打好防范化解风险攻坚战,着力防范金融及政府债务风险,着力排查化解矛盾和安全隐患,着力打好扫黑除恶攻坚硬仗牢牢掌握维护经济秩序和社会稳定工作主动权。同时,要注重标本兼治,全面提升城乡环境品质;注重综合施策,全面提升营商环境效率;注重群众感受,全面提升民生工程质量;注重内外兼修,全面提升文明文化内涵;要坚持从严管党治党,持续深入改进作风,全力打造担当实干、风清气正的干事环境。

  贺利华在第二次全体会议上作总结讲话。他强调,全县上下要认真贯彻落实县委全会精神,结合本乡镇本部门工作实际,细化工作举措、压实工作责任,抓紧每一天,用足每一刻,一招不让抓推进,环环相扣抓落实,真正把全会目标任务变成看得见、摸得着、实实在在的发展成果。

  大家一致认为,今年以来,县委在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全县党员干部群众,坚定不移抓作风、优环境,抓产业、促转型,抓改革、增活力,抓处置、保稳定,有效的破解了不进则退的发展困局,合力应对了矛盾多发的维稳形势,全县追赶发展蹄疾步稳、社会大局和谐稳定、干部作风明显改进,经济社会发展和党的建设各项事业迈出了新步伐、取得了新成绩。

  大家一致认为,县委紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面对标省委、市委全会决策部署,积极适应新时代新要求,深入分析我县面临的新情况新问题,在坚持既定的战略定位和路径举措的基础上,提出了“攻坚、扬优、补短”工作要求,不断开拓“当先锋、做样板、走前列”的发展新境界,发展目标更清晰、方法路径更明确、工作举措更务实。

  大家一致认为,县委坚持问题导向、目标导向,对当前和今后一个时期全县经济社会发展抓什么、怎么抓,提出了打赢打好“六大攻坚战”、全面实现“四个提升”工作任务,进一步厘清了发展的重点和难点、优势和短板,抓住了关键环节和战略重点,增强了全县上下加快发展、加速崛起的信心和决心,必将凝聚起推动安福高质量跨越式发展的强劲动力。

  大家一致认为,县委坚持从严管党治党,全面落实中央、省委、市委要求,提出了坚持理论武装与解放思想、全面治理与示范带动、严管约束与厚爱激励、集中整治与健全机制、从严执纪与筑牢防线的“五个相统一”要求,体现了紧跟核心、对标要求的政治自觉,体现了坚持实干实绩、正风肃纪的鲜明导向,必将进一步提高党的建设质量,全力打造担当实干、风清气正的干事环境,为实现高质量跨越式发展提供坚强保证。

  大家一致表示,一定要认真学习、贯彻落实好这次会议精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省委、市委、县委全会决策部署上来,紧密结合工作实际,聚焦聚力“攻坚、扬优、补短”,全力推进“六大攻坚战”、实现“四个提升”,加快推动高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福的新画卷

  就贯彻落实好全会精神,做好全市当前和今后一个时期的工作提出要求。贺利华强调:要增强高度自觉抓落实,要有对标对表的政治自觉,责任在我的思想自觉,只争朝夕的行动自觉;要练就过硬本领抓落实,勤学习善思考,深调研多问计,抓重点敢碰硬,讲方法善统筹;要锻造优良作风抓落实,要有认真较真的态度,要有敬业创业的精神,要有精准精细的标准,要有用心用情的品质;要树立鲜明导向抓落实,坚持以上率下树导向,坚持完善机制树导向,坚持考核问责树导向。在省委、市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,狠抓落实、奋力争先,圆满地完成今年的各项目标任务,向组织和全县人民交出一份满意的答卷。

  王玮总结部署了全县经济社会发展工作,他指出:今年以来,面对复杂的宏观经济形势和繁重的改革发展稳定任务、以及巨大的生态环保压力,在县委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“当先锋、做样板、走前列”战略部署,坚定信心克时艰,众志成城谋发展,经济社会保持了总体平稳、稳中向好态势。在距离全年“交卷”不到四个月的时间里,我们一定要按照这次县委全会提出的“打赢打好六大攻坚战、全面实现四个提升”决策部署,全力“攻坚、扬优、补短”,确保全面完成年度目标任务。要坚定不移狠抓经济调度、项目建设、财税收支“三大关键”,持续稳定经济增长。要坚定不移推进工业强县、乡村振兴、全域旅游“三大战略”,持续推动产业发展。要坚定不移打造改革、创新、开放“三大引擎”,持续释放动力活力。要坚定不移打好污染防治、精准脱贫和防范化解重大风险“三场硬仗”,持续补齐小康短板。要坚定不移提升群众获得感、幸福感、安全感“三种感受”持续增进百姓福祉。大家以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,高质量完成全年各项目标任务,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出新的更大贡献。

  会上,传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委四届六次全体(扩大)会议精神;县纪委等4个部门有关负责同志对提请全会讨论的4个文件作了说明;与会人员听取并分组讨论了县委常委会工作报告,讨论了4个文件。

  全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。